• 学校首页
  • 创新创业
    所在位置:首页 > 实习就业 > 创新创业
  • 【创新创业】国际酒店管理学院学生在第二届中国“互联网+”大学生创新创业海南区竞赛中取得优异成绩
  • 发布时间:2016-10-18浏览次数:

  • 2016年6月26日下午,第二届中国“互联网+”大学生创新创业海南区竞赛在海南大学思源学堂完美谢幕。我院耿静老师领导的小组、黄天宇,杨芳芳,王鑫悦等五人所创立的“大国客道”志愿服务中心在竞赛中摘得银奖,获奖金8000元。


    大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。参赛对象为普通高等学校在校生(不含在职生)和毕业5年以内的毕业生,分为创意组、初创组、成长组。创意组申报人为普通高等学校在校生(不含在职生),项目尚未完成工商登记注册;初创组、成长组申报人为普通高等学校在校生(不含在职生)或毕业5年以内的毕业生。初创组参赛项目为工商登记注册未满3年,且获机构或个人股权投资不超过1轮次;成长组参赛项目为工商登记注册3年以上,或工商登记注册未满3年,且获机构或个人股权投资2轮次及以上。

    据了解,参赛项目类型为六类,分别是“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、商务服务、公共服务、公益创业,以方便创投机构根据产业分类进行项目对接。


    而“大国客道”志愿服务中心就是在互联网的大背景下进行公益创业,顾名思义,“大国客道”就是大国的待客之道。此服务中心主要是志愿者们从三亚开始起步帮助刚来到中国或者并不熟悉中国的外国游客免费进行讲解中国文化,讲解中国历史,中国景点等。服务过后志愿者可以领取相应的积分,换取自己所需要的物品,表现较好的志愿者甚至可以得到出国旅游的机会。“大国客道”志愿服务中心成立的意义就在于弘扬中国文化,传播中华民族的精神,让外国友人心中重新竖立起中国“礼仪之邦”的大旗,从而全面改善中国公民的素质。

    国际酒店管理学院对学生的礼仪和礼貌问题的要求是非常严格的,因为它不仅彰显着国际酒店管理学院的创院思想,而且还体现出国际酒店管理学院的办学特色,所以“大国客道”志愿服务中心的成立国际酒店管理学院也表示了极大的认可和支持。

    (文:石瑞琪 图:王鑫悦提供)