• 学校首页
  • 新闻速递
    新闻速递
    新闻速递
    通知公告
    所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
  • 新生看过来
  • 发布时间:2017-08-19浏览次数:

  • 可爱的学弟和学妹们,作为一名即将踏入神奇的大学生活的你们的心情如何呀~

    我猜呀应该有很多小可爱们会开始思考去学校要什么呀哎哟我的天哦,到底要买啥哦等一系列复杂的学校必备用品的问题。

    没关系,小编会努力解决你们那令人纠结的问题!

    首先,让小编先来介绍一下咱们三亚学院~

    学校学校总占地面积3000亩,建筑总面积50多万平方米,拥有北区、东区、南区共3个校区。

     

    国酒学院

    国际酒店管理学院是属于南校区,到达南区有两条路可以走。一是直接往地下通道走,二是直接从南校区的大门进去,(如果家长开车来的话可以从这走,如果是步行的话建议走地下通道,南校区外的马路,货车比较多,走地下通道会比较安全。)

     

    新生报道

    新生报道的地点是在校内的风雨球场,可以在校车站排队等车坐去(要备好零钱啊小可爱们,多备点一元或五元的零钱,方便坐校车,这校车收费是按座位来算的,一个座位1-2元。)

    学校有五个食堂,切记!报道时离你们最近的食堂是北一食堂!!

     

    生活用品

    从外地来的同学不建议买太多的生活用品,(因为很累,超累,小编当初真的是累到怀疑人生...)你们可以带点必备的,剩下的可以来到学校之后再买。

    1.      主要是把自己喜欢的衣服装箱啦~外套带一两件就行,有时候晚上会有点冷,白天的时候基本都是很热的,所以主要是带夏天的衣物

    2.      跟父母一起去买点洗簌用品和沐浴用品(牙具,沐浴露、洗发露;还要买洗衣液或是肥皂之类的清洗衣物)

    3.      床上用品还是建议来校之后再买,(以免让自己累到虚脱...)或者是从网上买。宿舍的床是90*200cm你可以根据宿舍床的长度去买床上用品,床的寄到学校,学校地址是海南省三亚市三亚学院南区,邮编572000。(这就需要你们敏捷的思维和机智的大脑算出准确的到校时间和拿快递时间了。)

    4.      如果可以的话,带点驱蚊的药膏,要不就到校之后去超市买花露水(三亚的蚊子我是见识过了,虽然没把我咬的多惨,但是还是有一些同学被蚊子咬的到处都是包...

    5.      还有一些杂物,比如说衣架,脸盆,插座等之类的,如果你方便从家里带过来的话也可以,如果不方便的话建议是到校再买。

    6.      差点忘记,国酒学院的小伙伴们,咱们的院服是正装哦,记得要去买正装哟~(这事也可以来到学校后在和舍友或同学一起去买,怎么方便怎么来~

    (以上只是小编的一个小小的建议,买生活用品的时候可以和父母商量一下,列个清单出来,这样去超市的时候就不会只想着去买零食了-u-

    决定到校才买床上用品和一些杂物的小伙伴们看这~

     

     

    购物地点

    1. 南区的超市就在食堂的旁边,虽然价格可能有点小贵,但是绝对的方便,离宿舍很近。校门口也有超市,也可以去那买。

    2. 可以去荔枝沟市场,到宿舍之后要是发现缺了什么,可以跟同学一起或是跟父母一起去买生活用品什么的,口才好的可以去讲讲价~去荔枝沟是坐7路东环的公交车

    3. 第一市场也可以去看看,需要买正装的话可以和同学去逛逛,还可以市场里买点海鲜然后去加工。(生活就是这么多姿多彩~记得要讲价啊朋友们!)