• 学校首页
  • 创新创业
    所在位置:首页 > 实习就业 > 创新创业
  • 【创新创业】对大国客道创业团队组长黄天宇的专访
  • 发布时间:2016-06-27浏览次数:

  •        首先,我代表大国客道公益创业团队,感谢您对我们项目的关注。目前项目还并未有落地,很多细则还没有相关的制定,所以下面我将简要的回答您以下两个问题。


         问一:既然大国客道是公益创业那么前期的公益资金您是想通过什么途径得来?
            答:“大国客道”中心是一个公益组织,所以自身并不从事经济运作不以盈利为目的,所有运作经费包括前期投资、中期运营以及后期维护,都来源于赞助。我们会在网页提供一部分区域用来给信用好的旅游企业做广告,广告赞助费用是我们中心运营的主要资金来源,其次我们还将申请政府或旅游委的财政补贴。目前通过与三亚旅游委的沟通,该政府组织已经表态将会给予我们项目落地时资金与政策支持。
            问二:大国客道如果接受了投资那么怎么保证这个公益事业的透明性? 
            答:我们的资金主要用在三个方面。第一,维持中心的日常运作。例如网站的维护与保养,相应工作人员的工作补贴,以及一些日常开销。第二,给志愿者提供相对应的培训。“大国客道”中心将对志愿者做常规性的培训和专题性的培训,从而进一步提高我们的接待服务质量。我们将把大量的资金用在给志愿者进行培训上。第三,对志愿者进行奖励。志愿者可以凭借相应的积分兑换相应景点的门票,或者兑换旅行的机会。这些门票以及旅游经费都是出自于商业赞助。
            我们中心致力于为海南国际旅游岛建设以志愿的形式添砖加瓦,致力于给在校大学生一个所学即所用的实践平台,所有的花费将围绕着这个两个中心进行。