• 学校首页
  • 实习
    所在位置:首页 > 实习就业 > 实习
  • 【实习,成长平台】一场“说走就走”的旅行
  • 发布时间:2017-06-28浏览次数:

  • “携程在手,说走就走”由邓超代言的携程旅行一时成为了大众热词。我院15级携程实习生王文超表示,在这次实习选择的时候,刚开始也面临众多抉择,但在各方面因素的考虑下,最终选择了去携程公司进行实习。一方面是因为自己喜欢旅游行业,另一方面他认为在携程这种互联网企业可以更加锻炼自己。

    实习中的15级学生王文超

    携程旅行网创立于1999年,总部设立在中国上海,目前在北京、广州、深圳、成都、杭州、三亚等17个城市设立分支机构。2010年,携程旅行战略投资台湾网易游网和香港永安旅游,完成了两岸三地的布局。目前携程公司占有在线旅行服务市场约50%的份额,在细分市场均获得第一位,成为国内市值最大的旅游服务公司。

    三亚携程

           15级携程实习生王文超本次实习部门是携程三亚分公司的行政部,同时开启了我院15级专业实习旅程。行政部如同一个公司的管家,统筹管理公司各项日常事宜,行政部是一个锻炼新手的部门,这也是我院学生王文超入职公司决定从事行政方面工作的重要原因之一,一方面锻炼自身的工作能力,另一方面不断掌握甚至熟悉公司各项业务。实习初期,王文超的主要工作职责就是负责公司月报周报汇总、公司前台接待、快递管理和OA单据提交等。系统体验了一周工作旅程后,王文超深刻体会到学校与单位之间最大的区别在于置身于工作岗位后需要拥有强大的责任心,不论做任何工作首先要对自己的岗位负责。在面对人生第一份正式工作的时候,彷徨、害怕在所难免,王文超也不例外,但是他很坦然提到初次工作出错是无法避免的,索性将它当成是一段不断检验、完善自我的旅程,时刻坚守自己的职业道德并尽最大努力去提高自己的职业素养。同时,作为一名大学生,要在工作中体现出学生的朝气,要不断去思考如何将自己在学校积累的理论切实地运用到真实的工作中,在工作中不断积极进取、完善自我、提升综合素质,给自己交上一份满意的答卷。

    我院实习生王文超的办公环境

    最后,15级携程实习生王文超祝愿所有即将踏上实习旅程的同学们在未来的工作中能以青春朝气大放异彩,架起属于自己的彩虹桥。

    (文字:王文超  责编:李琴