• 学校首页
  • 新闻速递
    新闻速递
    新闻速递
    通知公告
    所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
  • 海南省酒店人才培养创新联盟成立大会
  • 发布时间:2017-01-06浏览次数:

  • 2017年1月5日下午14时30分,由海南省教育厅、海南省旅游委主办,国际酒店管理学院等承办的“海南省酒店人才培养创新联盟”成立大会在我校书山馆中报告厅举行。海南省教育厅副厅长黎岳南、海南省旅游委处长陈思、党委书记校长陆丹教授、副校长洪艺敏教授、相关学院领导以及各酒店业代表出席本次会议。

    我校副校长洪艺敏致欢迎辞


    陆丹校长为此次大会致辞

    本次酒店人才培养创新联盟大会的成立实为推动我院与海南省其他培养院校、机构以及酒店企业之间的交流与合作,创新多层次酒店人才培养机制,实现资源共享、优势互补,全面提高人才培养质量。会上,陆丹校长表示,我校作为本次联盟大会的承办者应在政府的领导下,与每个酒店人才的培养院校相互分享经验,聚集领域内行业领导和专家力量,利用得天独厚的酒店行业资源培养新一代酒店人才。海南省教育厅副厅长黎岳南也讲到,人才是酒店发展的首要条件。而今天成立联盟是新形势下对传统人才培养模式的重大突破,有利于搭建酒店人才培养平台,打造酒店人才培养协同发展模式,共同推进我省酒店产业快速和可持续发展。


    海南省教育厅黎岳南副厅长讲话

    紧接着,大会发起单位共同签署海南省酒店人才培养创新联盟协议,并审议、表决海南省酒店人才培养创新联盟章程与组织构架。由海南省旅游发展委员会陈处长宣布“海南省酒店人才培养创新联盟”正式成立。最后,海南省教育厅副厅长黎岳南,海南省旅游委处长陈思,我校副校长洪艺敏教授、海南省旅游饭店业协会副会长兼秘书长王程彬为“海南省酒店人才培养创新联盟”的成立揭牌。这也标志着我院对酒店业人才培养的创新模式正式开启。


    举行揭牌仪式

    会议结束后,发起单位的各个代表随我院相关负责人员参观了我院白鹭苑度假酒店的特色实验室教学示范中心,这使他们进一步加深了对我院教学特色的了解。随后他们接受我院的邀请与我院院长张宇红、副院长郜宣共赴我院精心准备的鸡尾酒会与晚宴,享受来自味蕾的盛宴。这次的会议巩固了我院与酒店企业良好的合作关系,也展现出我院与之更为长久的合作蓝图。希望我院在未来的发展中可以创下新辉煌。

    领导及代表合影留念


    (文字:刘欣迪   图片:田仕瑞)