• 学校首页
  • 学工动态
    所在位置:首页 > 党群工作 > 学工动态
  • 我院思想导师现场观摩学习第六届全国高校辅导员职业技能大赛
  • 发布时间:2017-04-14浏览次数:

  •        2017413,第六届全国高校辅导员职业技能大赛第四赛区复赛在海南大学开幕,我院思想导师程璐、刘文琦、祝弘扬前往现场观摩学习。413日当天下午三点开始进行了辅导员职业技能大赛项目之案例分析,共计60余位选手进行了此项比赛项目。本次大赛案例分析题目紧紧围绕高校校园中学生突出的一些问题,如学生外出活动、校园宗教传播、学业问题等。此项比赛项目中,所有参赛选手短时间的抽题准备、准确分析问题、理清工作思路、正确开展工作、总结工作启示,都表现了较好的职业技能。


    我院思想导师大赛现场留影

    我院组织思想导师前往海南大学观摩学习此次比赛,并在学院全体学工队伍开展交流学习会议,进一步加强了我院思想政治队伍建设、更好地学习优秀辅导员工作经验,并提升了相关工作技能水平。在观看完案例分析比赛后,程璐老师感觉收获颇多,比赛经验需要不断积累,比赛要掌握技巧,更要清楚理解和熟记相关思想政治工作,学生校园生活等文件精神和规章制度,理论联系实际,做好学生思想政治工作,要真正的做到以学生为本。