• 学校首页
  • 校友新闻
    所在位置:首页 > 校友分会 > 校友新闻
  • 定位自我,面向未来——对话08级校友徐瑨
  • 发布时间:2017-03-11浏览次数:

  •         2017年3月10日晚上7点,我院本学期第一期“对话校友”在白鹭苑301会议室徐徐展开。本次活动邀请了我院08级校友徐瑨,我院思想导师李琴老师全程陪同。本期“对话校友”旨在为在校学生解答在实习、就业和考研等方面的疑惑,本次活动由酒店管理1601班韩丽娟同学主持。


    校友徐瑨接受专访中

    主持人为学子们简洁扼要地介绍了邀请嘉宾。徐瑨现为携程旅行网三亚分公司大住宿事业部酒店业务经理,也是我院分校友会的理事长。随后,主持人直入主题,提出了第一个问题:在校期间应加强哪方面能力以便更好地适应将来的工作。我院教学主要分为理论和实操。现大部分酒店也十分看重实际操作方面的能力。徐瑨则表示每个人的个性、特性都不相同,所以需对自我有准确的定位,对未来有一定的规划和畅想。这样才能明确自己的所要,所缺与所补。例如选择二线部门,英语则是重中之重,而且理论知识应当掌握全面。徐瑨认为一个正确清晰的定位对未来非常重要。不仅让学子明了在校所需的专攻,更让学子明确将来的就业方向并做好考研准备。毕业后选择就业还是选择考研,是绝大部分学子会纠结的问题。徐瑨建议,若想就业一线部门可选择毕业后考研,二线部门则反之。

    谈及实习面试,徐瑨分享了两个技巧。一是充分准备面试资料,提前了解面试方酒店的基本资料,端正态度;二是着重仪容仪表,面试时大方谈吐。实习是我院每位学子都需经历的,是学院与社会的过渡,可以让学子们确认该职位是否适合自己,且能够开阔眼界。随后徐瑨分享道,在实习中,会很明显地接触到所处环境中不融洽与不重视的氛围。实习并不是想象中的热血和富有激情。但仍要怀抱赤子之心,保持积极向上的工作态度。面对实习,面对工作,面对未来,同学们都应该专注内心,谦虚待人,踏实做事,肩负责任。

    接下来,学子们积极地与徐瑨互动,全场气氛和谐、融洽。最后,以徐瑨、李琴老师以及部分大一大二学生的合照结束本次活动。愿学子们能够汲取徐瑨分享的酒店工作经验,正确定位自己,拥有一个辉煌的未来。

    (文:采编部张舒妍   图:摄影部鞠东轩)