三亚学院旅游管理专业硕士(MTA) ——主要研究领域(方向)特色与优势


  • 2022
  • 08/26
  • 15:00
  • 研究生教育

  • 浏览量

        三亚学院旅游管理专业学位授权点设旅游规划与策划,热带滨海可持续旅游管理以及国际酒店与邮轮运营管理三个培养方向。

        旅游规划与策划方向紧紧围绕中国特色自由贸易港,促进旅游业高质量发展,以服务政务旅游规划、旅游企业项目策划为特色。拥有海南旅游消费研究院和旅游产业空间开发实验室等平台。博士及副高以上师资占比86%,主持国家“十四五”服务业开放战略研究、三亚市旅文产业“十四五”规划思路研究、天涯海角景区线路策划等20余项。学科带头人杨玉英教授是国家文化和旅游部“十三五”规划咨询专家,并参与国家“十四五”文旅规划前期研究,发表论文30余篇。

        热带滨海可持续旅游管理方向服务海南生态文明试验区建设,促进旅游可持续发展,以旅游、资源和环境协调发展与评价,滨海旅游发展国际比较研究为特色。设有海南院士工作站、海南生态文明研究中心、生态环境承载力实验室。博士及副高以上师资占比71%,承担《基于公平导向的绿色发展路径研究》、《基于生态系统生产总值核算的海南省生态文明建设范例研究》等国家社科基金项目2项,省部级课题20余项。学科带头人朱沁夫教授在《旅游学刊》、《经济研究》等发表论文70余篇。

        国际酒店与邮轮运营管理方向建设海南国际旅游消费中心,提高海南国际酒店与邮轮运营管理水平,以国际酒店和邮轮人力资源管理、消费者行为研究等为特色。拥有海南省新业态研究中心、海南省酒店管理实践教学示范中心,承担了《基于价值链理论的海南酒店竞争力提升研究》《三亚市民宿管理办法》等省市酒店、邮轮相关课题10余项。博士及副高以上师资占比67%.学科带头人李卉妍教授获全国优秀教师、“海南省领军人才”等专业荣誉。


CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2023 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版