疫情之下,会展业将如何发展——对话毕业生(二)


  • 2022
  • 08/11
  • 22:00
  • 校友新闻

  • 浏览量

        疫情当下,旅游会展业受到一定程度的影响,那么未来的会展业将何去何从?带着这个问题,我院会展专业教师采访了系列毕业生。

        对象1: 会展19届毕业生 ,李彦莹,就职于海南智海王朝会展有限公司项目主任

        其实我最初知道会展行业是在新闻上看到了博鳌亚洲论坛,觉得这个行业发展潜力很大,因此来三亚学习了会展这个专业。通过这四年的工作学习,虽然和北上广这些会展业发达的大城市相比,海南会较为落后,但是发展前景还是很广阔的。总结原因有三个,第一个是海南独特的气候环境,尤其是近几年受到国外疫情的影响,很多的大型会议展览活动都会选择来海南举办;第二个是最近几年国家更加重视农业、科技等方面发展,海南有南繁育种基地、崖州湾科技城等地,像我们刚刚执行完的“2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛”,就已经属于同行业全国规格最高的大会了,诸如此类的会议也越来越多的落地海南;第三个是现在海南自由贸易港大环境下,各项奖励扶持政策,对于会展行业也有着很大的优势。

李彦莹同学工作照

        对象2 顾晓娜,会展20届毕业生,就职业海南唯町秀文化传播有限公司,婚礼策划师

        顾晓娜:现在的婚礼行业迈入全新的时代,只有以市场化的思路,去洞察现在这类年轻群体主流消费的需求,来升级自身的婚礼服务,提高婚礼设计风格等硬实力,才能免于被市场淘汰的危机。婚礼策划市场竞争激烈,加上受到现在疫情的冲击,许多岛外的客源出现观望的局面,但婚礼作为现代年轻人最重视的人生仪式活动之一,对目的地创意婚礼还是有很大需求,我们“婚庆公司”也是即将开始寻找新的发展机会。长期来看,整个行业还是呈现数字化、在线化发展趋势的,我对目的地婚礼充满信心。

会展2020届毕业生顾晓娜

        对象3: 张天然,三亚学院会展经济与管理专业14届毕业生。现就职于中国南方航空股份有限公司三亚分公司,乘务长。

        2013年进入南航三亚公司实习至今已经将近十年的时间。我在校期间一直担任学校招生就业处就业形象大使一职,负责接待各企业招聘活动的校内接待的工作。所以可以接触到比较多的招聘企业。13年有幸参与了南航校招的招聘会。并决定去面试。最终通过了考试。学校每年毕业季前夕都会组织这样的招聘会。学生们都可以根据自己的专业或者特长去应聘理想的企业,这是学校提供的非常好的平台。学校也很鼓励大学生自主创业,也组织了校友会进行资源共享。对于会展专业的同学而言,海南岛的国际旅游岛建设已经越发的走向成熟阶段,旅游资源多元化和创新发展都为同学们提供了更多平台。海南需要更多的人才去参与海南岛建设,也不局限于专业限制,会展经济与管理专业的学生在毕业后可以在旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作,或在旅游休闲行业进行自主创业。根据自身条件也可以选择各个航空公司,各企事业单位。在校也要积极参加各种活动,发掘自身潜能,更好的走向社会。

会展14届毕业生张天然

        文编:雷   春 卢新新

        图编:卢新新

        责编:孙   越


CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2023 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版