斟一壶酒以酬宾 ——我院酒店管理2101班开展酌酒礼仪课程


  • 2022
  • 05/25
  • 15:00
  • 教学动态

  • 浏览量
        无论是“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”,还是“花间一壶酒,独酌来相亲”;无论是西方的餐厅宴会,还是中餐的婚庆节日,都少不了酒的存在。饮酒首先要学会酌酒,为提高学生们的专业素养,在5月24日下午2时,酒店管理2101班在白鹭苑餐饮实验室学习酌酒礼仪。

王丹鹤老师为学生们讲解酌酒过程

不同酒水比例示意图
        餐饮最重要的是礼仪,不同的酒有不同的比例,不同的酒需要不同的杯子。例如,啤酒和香槟在倾倒时需停滞间隔,白葡萄酒需倾倒二分之一,而红葡萄酒却只需三分之一。小小的酒杯里隐藏着大文化,因此在本次课堂上,王丹鹤老师也为学生们详细解释并展示了不同酒杯倾倒的酒水比例。

我班学生认真学习酌酒知识

我班学生实践操作酌酒

我班学生进行课后考试
        怀着对酒水文化的向往与热爱,我班学生认真聆听,不落下老师讲的每一个细节。在实操过程中,我班学生们左手搭着餐巾,右手拿起酒瓶,有条不紊地练习着,全神贯注是我班学生面对挑战的态度,锲而不舍是我班学生面对挫折坚持的决心,倒计时的滴滴答答声扣着我班每个学生的心弦,在一分钟内按比例酌好六种不同的酒,是我班学生最终的学习目标。随着老师一声令下,课后考试开始,沉着冷静地操作,展现了上课认真练习后的硕果,倒酒水流平和流畅,酒瓶起落安静无声。

        通过一节课的努力学习,我班学生圆满的完成了学习任务。在未来的学习过程中,我班学生也会再接再厉,不断进取不断进步,将酌酒文化牢记于心,将餐饮文明传播四处。

        图编:李思慧
        文编:李思慧
        编辑:贺钧泽
        责编:李   琴

CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版