学以致用,不负韶华 ——会展1901班进行结课仪式成果展示


  • 2022
  • 05/28
  • 14:00
  • 教学动态

  • 浏览量
        不去耕耘,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼,不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果。为让我院学生能学有所获,展现自我能力;学有所成,创造出有意义的事物,会展1901班于5月27日下午2时在白鹭苑实训大厅进行结课仪式成果展示,由《婚礼礼仪与宴会设计》任课教师张南老师指导,邀请了院长柴勇,会展经济与管理专业副教授雷春,会展专业老师朱俭、张倩参与本次结课仪式。

张南老师指导学生插花

我院学生为本次结课仪式做的准备
        在进行结课仪式成果展示之前,张南老师先对西式餐桌桌花的制作给学生们进行了讲解,并在讲解结束后按事先分好的小组进行桌花制作。会展1901班分工明确,全员参与共分为会场气球搭建、餐桌台面布置、鸡尾酒调制、甜品摆台服务、礼仪服务、伴手礼及统筹管理七个小组。本次结课仪式将课堂上的理论学习运用到时间当中,是理论课程与实际操作相结合的体现。

张南老师对本次成果展示进行评价

柴勇院长发表对本次结课仪式的看法

雷春老师谈到对本次结课仪式的想法
        以各式各样的气球烘托出整个宴会的氛围,灯光洒在桌花上更体现出花朵的绚丽,一朵朵盛开的花也是会展班成果的证明。张南老师也从本次结课仪式上看到了学生们的努力,并对他们予以肯定。柴勇院长十分赞成这种结课仪式,让学生们学以致用,是理论与实践相结合的表现。雷春老师也认为本次结课仪式非常有意义,让学生们真正认识到何为会展的内涵并引起学生思考如何将理论知识用于实际之中。

老师们一起切蛋糕

老师与学生们合影留念
        餐桌上摆满了琳琅满目的菜品和色彩斑斓的酒水,供大家闲聊休息的桌子上也点缀着鲜花,伴随着音乐旋律的响起,结课仪式也正式开始。在本次结课仪式上学生们不仅会进行实际操作如何布置晚宴与主题汇报,还会进行表演展现,更有切蛋糕环节,并合影留念来纪念此次课程的圆满结束。

        每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样,但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果像泥沙般沉淀,就永远见不到阳光了。本次结课仪式成果展示虽圆满结束,但会展创造生活,会展点亮生活的理念每位学生都牢记于心,愿我院学生都能学有所获,学以致用,创造出更好的未来。

        文编:周福芳
        图编:江秋山 任迎辰
        编辑:贺钧泽
        责编:李   琴

CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版