创新引领,一站到底 ——旅酒学院酒店管理师生参加知识产权竞赛


  • 2022
  • 05/10
  • 14:00
  • 教学动态

  • 浏览量
    5月9日,我院2019级酒店专业的金碧茹、陆艳芳、周京京三位同学和耿佳老师,代表三亚学院参加了由三亚市市场监督管理局(三亚市知识产权局)举办的2022年“创新引领,一站到底”知识产权知识竞赛,此次比赛由三亚市各个高职院校、本科院校、崖州科技城的部分相关管理部门参赛,竞争非常激烈。最后通过在赛场上的激烈角逐,我校获得了优秀组织奖。

我校代表队获得的奖牌
    2022年是三亚市知识产权工作在国家发布《知识产权强国建设纲(2021─2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》指导大背景下具体践行的首个完整性元年,意义重大。三亚知识产权局举办这次活动,希望以趣味性的互动方式实现知识产权知识的宣传目的。
“创新引领,一站到底”的比赛现场
    我校由金碧茹、 陆艳芳、周京京三位同学和耿佳老师组成三亚学院代表队在初赛来临前积极努力地备战,认真了解、学习、积累有关知识产权的相关知识,他们以互相提问的方式加深记忆;以分析归纳的方式加深理解;以模拟实战的方式加强临赛反应;最终我校代表队以预赛第一的优异成绩进入决赛。
我校代表队合照
    在决赛的必答题、抢答题、风险题的激烈的比赛进程中,我校代表队认真答题,积极抢答最终在比赛中取得了不错的成绩。

我校代表队决赛答题现场
    此次比赛考验参赛者对于知识产权相关知识的了解程度、抢答手速、面对比赛的抗压能力等多方面素质。通过这次比赛我们进一步了解、尊重知识产权、传播知识产权和保护知识产权的意识;还通过比赛了解到三亚市未来知识产权发展规划等重要资讯信息。此次比赛“以赛促学”,在一定程度上向社会普及了有关知识产权的相关专业知识,同时也为在社会广大群众中营造学习知识产权知识的良好氛围发挥了积极作用。
    图编:金碧茹 耿   佳
    文编:金碧茹 陆艳芳 周京京
    编辑:贺钧泽
    责编:耿   佳

CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版