“国家安全,从我做起”|国家安全教育日专题讲座


  • 2022
  • 04/16
  • 19:00
  • 党政建设

  • 浏览量

        国家安全工作是党治国理政的一项十分重要的工作,也是保障国泰民安的一项十分重要的工作。为了把国家安全贯彻到党和国家工作各方面全过程,2022年4月13日下午16:30,我院学生党支部在线上开展旅酒学院2022学年春季学期国家安全教育讲座。本次讲座由学生党支部书记吴小柳老师负责,应到学生党员56名,实到党员54名,未到2名。

        吴小柳老师在讲座中指出:无论是作为一名党员还是一名普通群众,人人都有责任和义务为维护好国家安全尽一份绵薄之力,作为一名党员的我们更是义不容辞。吴老师主要从以下几个部分为各党员做详细的讲解:1、国家安全教育日的由来、意义;2、什么是国家安全;3、了解破坏国家安全的行为;4、维护国家安全从每个人做起。通过吴老师的讲解,各党员同志们深入浅出对“国家安全教育日”有了一个全新的了解和认识。

     讲座结束前,吴小柳老师对各党员同志们表达殷切希望,希望通过本次讲座的学习,我们能够理论联系实际,从身边的小事做起。自觉地维护好与我们每天息息相关的网络安全、政治安全、社会安全等诸多领域的国家安全。最后,吴小柳老师宣布本次讲座到此结束,期待疫情早日结束,大家早日线下见面。

        文编:谭    永

        图编:梁珑潇

        编辑:梁珑潇

        责编:吴小柳


CONTENT END

  • 党建工作
  • 党政建设
  • 学工动态
  • 2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

    0898-8838 6982

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版