思辩赴新程,疫情不可挡 ——旅酒学院召开2022届毕业生论文答辩会


  • 2022
  • 05/07
  • 21:00
  • 毕业留影

  • 浏览量

        毕业论文答辩是大学生完成毕业论文过程中必不可少的步骤,也是大学生全面回顾、总结、鉴定自己学习的机会,更是进一步将自己所学的知识投入所用的新起点。为考察我院毕业生的综合水平以及锻炼毕业生独立处理问题的能力,旅酒学院于5月7日上午8时在南区书知楼举行了2022届毕业生论文答辩会,本次答辩会由旅酒学院院长柴勇、副院长郜宣、亓元及学院各专业老师在书知楼不同教室对毕业生进行答辩考察。

我院领导与老师开始进行论文答辩会的准备工作

        答辩当天我院毕业生着正装早早地在答辩教室等候,一个个精神饱满,斗志昂扬。毕业论文答辩会于上午8时30分正式开始,首先由答辩小组组长宣布答辩规则,接着学生们向答辩组老师们阐述自己论文的选题、理论框架、研究的问题和解决的措施等,随后答辩小组的老师对学生论文的相关内容进行提问,并指出论文的所需改进之处。在面对老师们所提出的问题与指出的不足,答辩学生认真回答并做好记录,进行自我反思,改进不足之处。

我院院长柴勇对毕业学生答辩提出建议

我院副院长郜宣提出毕业论文答辩的注意事项

        今年论文答辩会的开展也受到了疫情的一定影响,“我院本次答辩会采取了“线上+线下”的答辩模式,致力于让我院每一位毕业生都能把最后一份作业做好。不仅如此,我院为与时代密切契合,专业教师还带领学生进行创新性研究后疫情时代的企业如何发展以及如何应对疫情的课题,培养我院学生的创新思维。”在采访过程中我院柴勇院长讲到了本次答辩会的概况。而郜宣副院长则提醒我院学生要重视论文答辩,在毕业季提前做好答辩准备。学生应该尽早养成使用学术专业用语的习惯,这样在答辩时才能从容应对问题,取得理想成绩。

我院会展经济与管理专业主任雷春提出本次答辩会的创新之处

我院专业老师赵小丽对学生的论文答辩给予鼓励

        我院会展经济与管理专业主任雷春教授还补充到疫情对本次学生答辩不仅有影响也有机遇,时代背景不仅让答辩方式不断创新,还让学院的教学管理方式也进行了改进,学生和老师可以在新的答辩模式中实现提升与进步。旅酒学院专业教师赵小丽老师在采访中对答辩学生给予了期望与鼓励:希望我院学生能冷静应对,顺利完成答辩,更好地走向人生的下一个阶段,并在步入社会之后成为自己想成为的人。

我院学生讲述论文主要内容并回答老师的问题

        台上一分钟,台下十年功。学生们在讲台上答辩的每一分钟,都是他们奋斗了无数个日日夜夜不断完善得到的最终结果。在答辩过程中,答辩学生才思敏捷,在面对老师的提问时,从容应对。每位答辩学生都在认真聆听老师的意见,正视自己的不足之处,答辩结束后将会对自己论文中的不正确的地方进行修改、反复优化。

我院通讯社干事在学生答辩结束后进行采访

        在答辩休息过程以及结束后,我院通讯社干事对答辩学生进行了采访。在对于答辩前需要做哪些准备,学生回答到:首先要对自己的论文框架有充分的了解,深入思考自己的分析方向,从而列出最为直观的论文大纲,呈现重要的论文要点。

        宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。想要获得理想的成绩离不开平时的努力。“我们在答辩前做了很多准备,平时同学之前会互相练习答辩环节,严格控制演讲时间,一起审核需要提升的地方。”在答辩前,部分学生会出现紧张、焦虑的心情,“答辩中要调整好自己的心态,用自己长时间的努力成果作为底气,从容回答老师的问题,不要过于紧张,相信自己可以为大学生活画上完美句号。”答辩学生在采访中谈到自己的总结经验。

我院领导与老师指出学生论文存在的问题并提出建议

        此次毕业论文答辩圆满结束,毕业论文作为毕业前学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的必要环节,同时也意味着学生们即将走出校园走进社会。答辩活动是为学生们提供了可以与专业老师面对面交流沟通的机会,更是一次锻炼自我,展现自己的机会。此次答辩的顺利进行,离不开各位老师的悉心教导,同时也是毕业生们能力的体现。愿我院毕业生在答辩活动中取得优异成绩,以更好的姿态,迈向自己的新征程。

        文编:周福芳 李晓伟

        图编:任迎辰 高文博

        编辑:孙   越

        责编:李   琴


CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版