参加职业培训,分享就业阳光 ——旅酒学院开展毕业技能培训活动


  • 2021
  • 11/05
  • 21:00
  • 就业指导

  • 浏览量

        毕业技能培训可以帮助学生们在就业时增强个人就业竞争力。为增强我院大四学生的就业技能,提高就业能力,适应就业环境,我院于11月5日下午7时,开展了一系列毕业技能培训活动。我校一级人力资源管理师朱玉芬与孙望东担任讲师,分别于书知楼2402教室与2202教室开展培训,我院2022届毕业生积极参与本次活动。


朱玉芬老师对人力资源进行毕业技能指导


我院学生认真聆听

        人力资源教学伊始,朱玉芬老师为大四学生们做了课程介绍并讲解了考试内容。期间,朱玉芬老师对人力资源涉及的企业员工统计、工时利用统计、工作岗位调查方式和工作岗位调查方法等多方面进行了讲解分析,并与学生积极讨论。最后朱玉芬老师叮嘱学生们将关注点定于教材,学会多读多看多做。


孙望东老师对我院学生进行创业培训


孙望东老师帮助学生解决创业疑惑

        孙望东老师则在同一时间在2202教室为我院学生进行创业培训。孙老师主要讲述了创业计划书部分的编写。首先在创业计划书的封面中需要确认企业的名称、创业日期、店铺的位置,孙老师提醒学生们如果企业面向外省则需加入企业所在地区的区号,如面向国外则需加入中国区号。其次他讲解了如何简单叙述企业概况,包括解释创业的理由目的、主要产品发展前景及经营理念。最后是市场评估,目标顾客的来源、习惯、特点等方面以及市场容量和占有率。在讲解过程中,孙老师通过列举多个实例促进学生对创业计划书的进一步理解。


我院学生积极讨论

        黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。大学是一个充满机遇与挑战的地方,在这里学生们可以提高自己的能力与见解。希望通过本次培训,我院2022届毕业生在未来的职业生涯中能够满怀激情与活力,将所学得以活用,砥砺前行。

        文编:牟梦婷

        图编:谢元冉

        编辑:孙   越

        责编:李   琴



CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版