反间防谍,义不容辞——旅游与酒店管理学院开展《反间谍法》学习活动


  • 2021
  • 11/02
  • 21:00
  • 党建工作

  • 浏览量

        在信息化时代,各种各样的数据被广泛采集和利用,有些数据看似无关紧要甚至好像是公开的,但同样关乎国家安全。11月1日是《反间谍法》颁布实施七周年。近年来,国家安全机关按照《反间谍法》《数据安全法》有关规定,依法履行数据安全监管职责,在全国范围内开展涉外数据专项执法行动,发现一些境外数据公司长期、大量、实时搜集我境内船舶数据,数据安全领域的“商业间谍”魅影重重。定于11月1日晚间7;40在中央电视台综合频道(CCTV-1)焦点访谈播出《境外间谍情报机关一直很努力?我们也没闲着》。



观看党课《境外间谍情报机关一直很努力?我们也没闲着》视频

        为积极响应省教育厅的通知,认真落实观看学习《境外间谍情报机关一直很努力?我们也没闲着》节目。在2021年11月1日19:40旅游与酒店管理学院学生党支部组织全体学生党员线上观看,共参加人数96位学生党员。观看《境外间谍情报机关一直很努力?我们也没闲着》的相关内容和要求,不断提高学生党员思想认识,增强安全防范意识;深化学生党员宣传教育,筑牢安全思想防线;严守法纪红线,强化安全责任落实;营造学习、宣传的浓厚氛围,学生党员提高安全防范意识。


观看党课《境外间谍情报机关一直很努力?我们也没闲着》视频

        通过学习,全体学生党员对《境外间谍情报机关一直很努力?我们也没闲着》有了更加深入细致的认识,进一步提高了国家安全意识和反奸防谍意识。大家纷纷表示,今后要时刻紧绷国家安全这根弦,严格落实反间谍安全防范工作责任,不断提高国家安全防范能力和应对能力,为维护国家安全贡献自己的力量。

        文编:学生党支部 吴英杰

        图编:学生党支部

        编辑:孙   越

        责编:曹   添



CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版