入学教育 ——旅酒学院开展认识学院、入党流程、学业指导教育相关系列讲座


  • 2021
  • 09/18
  • 12:00
  • 教学动态

  • 浏览量

        入学教育是大学生成才成长的导航灯与方向舵,良好的开始是成功的一半。能否有一个好的开端,关系到新生的整个大学生涯,甚至对大学生今后的发展与成才都产生深远影响。为让新生了解大学生活、学习的特点,懂得专业及其发展方向,认识自我和成才途径。旅酒学院特开展了一系列入学教育相关讲座,我院21级新生积极参与其中。


柴勇院长为大一新生介绍学院


我院副院长亓元为新生介绍学院

        9月17日,旅酒学院院长柴勇与副院长郜宣分别于书知楼2401教室、2301教室开展了2021级旅酒师生见面会。会议伊始,柴勇院长从三亚学院的发展历史出发,讲述了海南岛作为中国特色自由贸易港,紧跟国家精准定位指向“三区一中心”政策,随着时代的进步,海南旅游业、现代服务业、现代农业、互联网等等多产业迅速发展,为三亚学院的建设打下坚实基础。



大一新生认真听讲

        不谋万世者,不足谋一时,不谋全局者,不足谋一域。柴勇院长谈到学生要有一种战略思维,不拘泥于个人视角,在大学生活能重视对知识、技能、素养、眼界和格局的培养,努力提高自身能力。会议末尾柴勇院长提醒新生在大学要培养全局视野,优秀成绩的背后取决于眼界和格局,学生在完成学业的同时还要培养自己的兴趣爱好,积极参加校园活动,顺利度过充实而又精彩的大学生涯。


郜宣副院长为大一新生介绍学院

        上大学是一张学历,一次经历,一种实力。位于2301教室的郜宣副院长在会议开始时便提出问题:现在你如何度过你的大学生涯?郜宣副院长在会议中谈到在大学期间建立新的人际交往圈、学会学习,学会做人,学会做事、实现自我提高,最终达到一个”准职业人”的目标。这才是理想的大学生活。



大一新生认真听讲

        大学是学生不断成长的一个阶段,新的未来可以选择多条道路:攻读研究生,高质量就业甚至成为创业先锋,既来之则安之,郜宣副院长劝解学生们在这个过程中不能好高骛远,要脚踏实地。会议最后柴勇院长与郜宣副院长一同送上了最真切的祝愿:在最美的地方遇见最美的你,再次欢迎大家进入大学校园,跨进旅游学院,读万卷书,行万里路,乘风破浪,你的未来从这里开始!


思想导员曹添为新生们讲述《入党流程》

        9月17日,我院思想导师曹添为我院智慧旅游、会展经济与管理、酒店管理、休闲体育(高尔夫)2021级新生讲述《入党流程》。曹添老师通过讲述大学生活中应当拥有的学习能力、工作能力、迁移能力来引申出入党的重要性,在本届新生中也有许多学生渴望成为一位优秀的共产党员。曹添老师通过为何入党、如何入党、如何发挥党员作用三个方面循序渐进地为新生们讲述入党流程。在这三个方面上,曹老师着重阐述如何入党,第一部学生需在成为团员且年满18岁的基础上提交入党申请书;第二步即是在提交入党申请书后,通过推选成为入党积极分子。第三步是在确定入党积极分子之后满一年将有可能成为预备党员。第四部即是最后一步,在成为预备党员满一年后将正式成为中共党员。在整个入党过程中,学生都需严格注意自己的行为品德,保持积极的学习态度,时刻为成为一位党员做准备。


我院学业指导老师王水卿为新生进行学业指导介绍

        为了让我院21级新生更快地融入大学校园,了解大学生活,18日上午八时起,我院学业指导老师王水卿分别在书知楼2401、2301、2201及2101教师为我院旅游管理专业、会展经济管理专业、酒店管理专业、休闲体育(高尔夫)专业及旅游专升本、会展专升本、酒店专升本等21级新生开展学业指导服务介绍,我院21级新生积极参加。


我院21级新生认真做笔记

        王水卿老师首先从学生们眼中的大学生活作为话题引入,为21级学生们介绍我院新设基础设施和宿舍等。接着,王老师用“目标成就未来”为题引出目标这一主题,用读书是毛主席成就伟业的重要因素为例展开大学生活从选定目标开始。在讲述中,王水卿老师告诉新生们进入大学,需要学会理想交流、学会为人处世,保持身心健康及修身养性,完善人格,适应社会发展。并教会新生们学习要诀是勤学、好问、善思。


我院21级新生认真听讲

        随后,王老师介绍了学生事务中心。他表示学生中心是学校以学生为中心,以学校需求为导向的场所,在学生中心中有9个服务窗口,7个服务模块及讲座开展地等。其中学业服务体系需要六大职业能力:学习、沟通、信息技术与教程、组织领导、适应与探索、创新与创造。王老师认为学习一要机遇,二要梦想,所以他希望新生们要学会抓住机遇,积极“推销”自己,并心怀梦想。

        通过此次学业指导服务介绍,王水卿老师相信新生们能在大学生活中,学会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从交流中锻炼表达,从实际中赢得价值,从追求中获得力量。

        文编:江   琪 张安奇 代贵群

        图编:严文娟 吕卓翰 刘   彤 代   睿

        编辑:陆天阳

        责编:李   琴


CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版