专业实习季|活动让实习生活更精彩


  • 2021
  • 08/26
  • 20:00
  • 实习动态

  • 浏览量

        光阴似箭,不知不觉已在奥广会议展览公司实习了一个多月,用一句话来总结,在丰富多彩的会展世界里,我的实习生活变得更加精彩。在这个月,我们实习生总共参与了大大小小6场活动,从产品发布,到公司团建,从音乐秀到美食节,每一个活动都让我们收获满满。从最近的一次是上周的“长乐夜”同行交流会的活动。我们主要负责的就是场控,即现场搭建的监控和现场举办的流程把控。

        在这场活动中,不仅对活动的主题设计,氛围营造有了感性的认识,在活动操作细节方面也有了新的认识。如:展架的制作和一些材质的学习,展架上的墙纸需要什么材质的,特定的材质需要先用水泡一遍,这些都非常有讲究,20m的桁架喷绘是怎么搭起来的,圆形的舞台的拼接,底下用一些特定形状的木制品进行稳固制作而成的,这些都是一些搭建上需要学习的通过这次实习有了较大认识。

        其次负责的就是现场流程的把控。因为每个活动分好几个流程,每个流程都要满足客户的不同需求,例如每个环节的灯光音响的转换,然后我们和客户和设备的供应商进行中间沟通,然后达成活动现场的效果,还有就是客户临时的要求也要有应急的方案,这个部分我认为是最关键的。

        总结:每次出活动时,不管是活动前还是活动后都能学到很多东西,学习会展能让自己的视野更开阔,变得有大局观,更有策划感。以下是对会展活动认识的图解。


场地规划制作


活动时氛围-长乐夜主题交流


酒店历史文化墙


活动开场-小提琴演绎烘托氛围


特色鸡尾酒制作-长乐夜主题交流饮料


钢琴曲-特色迎宾


音乐与历史文化-长乐夜特色片段


酒店负责人入场


画展展示


画展展示

        文编:孙佳龙

        图编:孙佳龙

        编辑:陆天阳

        责编:雷   春


CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版