品质教育,酒店先行 ——强强联合打造海南首个奢侈品管理新专业


  • 2021
  • 05/29
  • 23:00
  • 教学动态

  • 浏览量

        在海南自贸港建设和海南国际旅游消费中心建设政策利好的背景下,旅游零售业正在成为海南独一无二的“招牌”。同时,奢侈品行业在海南的迅速发展使得该行业专业人才紧缺,人才需求量巨大。中国奢侈品市场有着不同于欧美奢侈品成熟市场的消费购买行为,国际奢侈品牌在中国的营销过程中对本土人才需求巨大。


全球个人奢侈品消费市场变化趋势图

        法国是最早开设奢侈品管理课程的国家,从选修基础课到硕士学位和MBA,各个层次的学生都能选学。然而在国内,奢侈品管理课程尚属新兴学科,通常会在MTA硕士课程或MBA硕士课程中开设。为顺应海南自贸港建设下的奢侈品行业发展的需求,我院酒店管理专业将在2021级新生中开设奢侈品管理与开发方向,并与中免和海免签署了人才培养战略协议。


法国公司Face2Face资深讲师徐博先生讲解“奢华”的定义


我院学生认真听讲并提出问题

        5月27日,我院酒店管理专业邀请了奢侈品管理与开发课程建设的行业合作伙伴法国公司Face2Face资深讲师徐博先生走进课堂,为学院师生带来一场别开生面的奢侈品课程讲座。徐博先生在奢侈品行业从业20余年,担任Face2Face资深讲师4年,具有丰富的奢侈品零售运营及管理经验。本次讲座涵盖奢侈品行业的现状、现代奢侈品消费人群分析、未来奢侈品零售发展方向等内容,涉及当下中国奢侈品消费及消费者的分类。同时他表示现今中国奢侈品市场的中坚力量是“80后”和“90后”,并希望同学们积极加入奢侈品行业建设的队伍。

        本场讲座将理论与行业运营紧密结合,进一步推动了学院奢侈品专业方向课程的建设自信,增加了学生们未来在奢侈品行业的就业信心。

        文编:王婕霏

        图编:王婕霏

        编辑:陆天阳

        责编:王婕霏


CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版