有温度的课堂:一场缅怀与期望 ——酒店管理专业讲师王丹鹤开展“温度课堂”


  • 2021
  • 05/13
  • 13:00
  • 教学动态

  • 浏览量

5月12日既是一个普通的教学日,又是一个值得缅怀的日子。2008年的5月12日,四川南部——汶川发生了8.3级特大地震,许多华夏同胞不幸在这场地震中失去生命,伤亡惨重,成为国人心中永远的悲痛。

酒店管理专业讲师王丹鹤带领学生们为汶川地震中牺牲的同胞们哀悼

旅酒学院在注重专业教育的同时,也一直关注着学生的德智教育,积极正向地引导学生的德行和品德教育,使学生实现学科课程目标与立德树人目标的高度融合。酒店管理专业讲师王丹鹤在5月12日一节普通的课堂上除了与往常一样地给学生传授课堂教学内容外,她还要求全体学生起立,并带领学生们为2008年汶川大地震中牺牲的同胞们默哀三分钟。王丹鹤告诉学生们,共为华夏子女,在缅怀生命逝去的同时,也要铭记危急时刻的生死救援、灾难面前的守望相助。在未来的日子里,要不忘初心、砥砺前行。


CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版