新时代新使命,以党史学习教育指引酒店专业学科高质量发展 ——旅酒学院酒店管理专业副主任鲍富元参加海南省社会科学管理与普及骨干党史学习教育培训班


  • 2021
  • 06/13
  • 14:00
  • 党政建设

  • 浏览量

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。恰逢建党百年之际,在全面开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育活动中,我院酒店管理专业副主任鲍富元老师,于6月5日-11日应邀参加海南省社会科学管理与普及骨干党史学习教育培训班,培训活动主题是“学习党的历史,锤炼干部党性,推动海南自贸港建设”。在海南大力推动自贸港建设和“十四五”的开局之年,通过党史学习教育活动,强化党员及骨干教师的使命担当意识,以实际行动提升学院科研骨干的科研水平,积极奋斗和拓展学科建设平台。


培训班集体合影

 

鲍富元老师学习场景

培训班在河南济源愚公移山干部学院的精心安排和教学组织下,通过丰富多样的活动形式,将理论教学与实践教学相结合,促进党史学习教育入耳入眼入心。首先,全面回顾百年党史,深切领悟初心使命。认真听取授课教师对党的百年发展历史的讲解后,对党的建立的时代背景、不断探索独立自主的发展道路,从党的前赴后继为人民谋幸福的初心和实践中,深切领会到作为一名党员的使命担当;也体会到当年党领导下的人民军队为追求民族独立、国家富强,他们不忘初心,克服艰难,赶赴前线,坚持不懈地践行一名共产党员的使命。

 

重走朱德总司令出太行的小道

为探寻愚公移山精神的缘起,学习班在现场教学中重走故事的原发地——王屋山,更对“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的愚公精神有了深刻的解读。充分认识到我们党在百年来带领人民群众取得的伟大事业的内在动力有了理解,正是我们党能不忘为人民谋幸福的初心,牢记使命,一代又一代的优秀党员带领广大群众推动我们新中国的成立和持续建设发展,让我们伟大的祖国能跻身世界之林,也让我们的人民过上幸福的美好生活,这都来自我们党对初心和使命的坚守。此外,在新中国建设和改革开放发展过程中,我们党带领人民群众积累了宝贵的精神财富,例如黄河小浪底爱国主义教育精神、洛阳一拖的奋斗精神、大峪镇王庄的扶贫攻坚精神等。

 

参观东方红农耕博物馆

 

黄河小浪底爱国主义精神教育基地

 

济源市大峪镇王庄的党员帮扶图

党史学习教育培训将进一步锤炼骨干教师的党性,更好发挥骨干教师在学院和酒店专业团队建设、引领示范等方面的积极作用,对学院学科建设起到重要的推动作用。在海南建设自贸港的时代背景下,作为社科理论工作者和高校教育工作者,我们也将立足本职工作,为自贸港发展和人才需求贡献自己的力量,不忘党员初心,牢记党员使命。

文编:鲍富元

图编:鲍富元

编辑:王飚

责编:鲍富元


CONTENT END

  • 党建工作
  • 党政建设
  • 学工动态
  • 2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

    0898-8838 6982

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版