学习形体艺术,共展会展礼仪之风 ——会展礼仪与形体专业课程学习


  • 2021
  • 05/09
  • 21:00
  • 教学动态

  • 浏览量

热情的夏天已然伴随着蝉鸣而来,青春的努力与汗水也在向上挥发。学期过半,部分学生呈现疲惫状态,为激发学生的学习兴趣和学习激情,2021年5月8日上午于南区教学楼形体教室中,我院会展礼仪与形体专业课老师卢新新带领着会展2001班的学生开展了一场别开生面的形体教学课。

会展2001班优秀团队舞蹈展示

会展礼仪与形体这门课程目的是塑造学生的良好形体和学习会展礼仪。按照课程的教学进度,本次课程是形体训练的综合训练基础舞蹈。为充分调动学生的积极性,激发学生兴趣,卢新新老师转变传统的教学方法,以学生为主体,提出本次课程的要求:学生按照分组,利用两节课时间现学一段舞蹈,小组成员共同学习并练习,下课前进行团队考核。这个任务对学生们来说有一定难度,但会展2001班的学生并不畏惧,选择迎难而上,团队各成员积极参与,出谋划策,抓紧时间敲定舞蹈,争分夺秒练习动作。一阵阵激动人心的音乐伴随着学生们不停地练习,最后的成果展示也充分证明了他们的努力。

一组组的表演展示令人震憾,舞曲热情让人陶醉,这堂课的“限时团队舞蹈比拼”特色教学成果展演,充分调动了学生的积极性,学生参与性极强,最后呈现的效果也很好。在整个展演过程中,学生将日常老师所教授的知识,礼仪和动作都融入了进去,真正做到了理论与实践相互贯通。

会展2001班学生展示舞蹈结束

会展礼仪与形体融合着礼仪的艺术与体态的优美。没有艺术的课堂是没有生命力的,课堂有了艺术,才有灵动的精神内涵和动人心魄的美感。艺术和文化的有机结合,始终是课堂教学发展的方向和目标。现今,学生们学习礼仪与形体,浸润艺术;未来,他们能将主动思考作为发展的引路灯,融合理论与实践,一路狂想,一路狂歌。相信我院会展专业学生会始终坚守情怀,不忘学习礼仪与形体这门课程的初心,保持优雅形态,为往后的发展之路打下坚实的礼仪基础。

文编:许佳鑫 卢新新

图编:许佳鑫 卢新新

编辑:李   响 何雯樱

责编:雷   春



CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版