• 学校首页
  • 班团建设
    所在位置:首页 > 学子风采 > 班团建设
  • 白日莫空,青春精彩 ——会展2001班
  • 发布时间:2021-01-27浏览次数:

  •          时间悄无声息,转眼间,一个充实的学期在酸甜苦辣中已经度过,寒假生活悄然而至。所有学生都怀揣着喜悦和兴奋奔赴他们各自的故乡。假期漫漫,会展2001班的学生们找寻了自己的方式去度过寒假。他们明白寒假能带给他们的不仅仅是轻松愉悦的休闲生活,还应该是提升自我能力的好时机。

    学生吴菁杨在寒假中看书充实自己

    学生王雨琦在寒假中备战英语四级

             寒假的时间可以用来学习。备战英语四级对于大一学生来说可能为时尚早,但是集腋成裘,聚沙成塔,学生王雨琦就早早地开始为考级做准备了,同时她也会在空闲时间用名著来充实自己。学海无涯,学生吴菁杨亦是利用寒假阅览了很多书籍来丰富自己的知识。

    学生徐扬扬帮助母亲摆放水产货物

             寒假的时间可以用来抒情。这种抒情方式表现在与家人的交流和行动之中。学生徐扬扬就在寒假期间为母亲分担水产售卖的工作。因为懂得母亲的辛苦与不易,她把孝心默默地表现在对工作的认真负责中。而学生盛在恒则展现了他的兄弟之情,他时常督促自己的弟弟学习,教导他不懂的难题,帮助弟弟顺利完成学习目标。

    学生盛在恒帮助他的弟弟学习

    寒假我们可以做很多事,准备驾照考试、备战英语四级、动手制作手工艺品等等。我们在行动中完善自我,不负韶华。我们处在中国的地北天南,感知不同温度的冬天,享受着不同色彩的假期。百日莫空过,青春不在来,我们所做的每件事都会为我们的青春添上色彩。会展2001班的学生都为自己的梦想制定了计划,相信会展2001班的学生不负时光,用青春渲染色彩,用行动成就未来。

    文编:许佳鑫

    图编:许佳鑫

    编辑:杨美琪

    责编:曹   添