• 学校首页
  • 学生活动
    所在位置:首页 > 学子风采 > 学生活动
  • 因地制宜发展,旅游带动经济 ——旅酒学院举办“全域旅游与城镇发展——以海南为例”专题讲座
  • 发布时间:2021-01-06浏览次数:

  • 为拓展我院学子对专业知识的认识,更加了解未来旅游发展趋势,我院于15日下午2时在书知楼2301教室以线上和线下的形式举办了“全域旅游与城镇发展——以海南为例”专题讲座。本次讲座由国际旅游管理专业方向专业主任闫静主讲,我院学生们积极参与到讲座中。

    国际旅游管理专业方向专业主任闫静从“全域旅游”与“城镇化”两个概念引入

    讲座伊始,闫静主任从“全域旅游”与“城镇化”两个概念引入,指出全域的目的在于大力发展旅游业,使得区域经济也得到更大的发展,而城镇化是通过发展生活方式、人口密度生活水平等方面缩小城市与村镇的差距。闫静主任用通俗易懂的语言为学生们传授了旅游学精深的相关专业知识,讲到在“全域旅游与城镇发展”的课题中,海南是一个极佳的例子,海南三亚有著名风景名胜、优质旅游资源,全域旅游的推广使得整个海南省都能够大力发展旅游业,通过旅游业实现带动海南省经济飞速发展的目的。海南省本身就是城乡差距很大的省市,更应该着力缩小城乡差距,早日实现城镇一体化,全面发展不仅意味着领域间的跨度,也代表着群体间的跨度,城市与村镇发展达到一种平衡才能实现真正的全面发展。

    学生们仔细做笔记

    通过这次讲座,学生们不仅学到了专业知识,还从闫静主任的讲述中了解到时事热点,懂得了学以致用的重要性。闫静主任耐心的将知识教授给学生们,学生们仔细做好笔记,将主任说的话牢记在心,并与主任一起互动与交流。

    学校举办“全域旅游与城镇发展”这类学术性质的专题讲座目的在于培养学生兴趣,鼓励学生投入到学习中去,掌握更多专业知识得以在未来回报社会报答祖国,实现个人价值的升华。

    文编:赵子淼

    图编:王   蕊

    编辑:沈鸥雪

    责编:李   琴