• 学校首页
  • 学生活动
    所在位置:首页 > 学子风采 > 学生活动
  • 青春扬名片,服务展风采 ——旅酒学院举行博鳌亚洲论坛面试会
  • 发布时间:2020-12-31浏览次数:

  • 博鳌亚洲论坛是亚洲以及其他有关国家政府、工商界和学术界领袖、元首就亚洲以及全球重要事务进行对话的高层次平台。第20届博鳌亚洲论坛年会将于2021年在海南博鳌举行,为积累大学生社会实践经验,锻炼我院学生的实践能力,帮助学生更好地了解社会工作环境和服务岗位,我院于1230日下午3点在书知楼1208教室举行了博鳌亚洲论坛面试会,我院学生积极参与此次面试会。

    我院学生积极参加面试

    面试会伊始,我院面试会组织人员安排面试的学生在等候区有序就坐,10人为一组,每组学生一起上台到对应岗位的面试官前开始面试。在面试会场中,来面试志愿者的学生都手持自己精心准备好的申请表,从容冷静地回答着面试官的提问,积极与面试官交流,主动了解志愿活动的情况,学生们对志愿活动的极大热情得到了博鳌面试人员的赞扬。

    我院学生与面试官交流

    2021年是博鳌亚洲论坛20周年,这次年会的重要性决定了面试官对应试学生的严格要求。面试官表示他们召集的志愿者要有较强的语言表达能力且具有一定英语基础,能吃苦耐劳,有责任心和一定的社会经验。经过严格的面试,部分学生初步达到了面试官的要求,同时也有部分学生遗憾落选。

    此次面试会让我院学生深刻的认识到要想获得一份理想的工作必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时也要有一定的社会实践经验。面试成功的学生将在2021年接受博鳌酒店的专业培训后参加年会的志愿服务活动。相信我院学生在博鳌亚洲论坛年会上能从容应对各种情景,处变不惊,用专业的理论知识和实践能力展现三亚学院的风采。

    文编:江   琪

    图编:严文娟

    编辑:沈鸥雪

    责编:李   琴