• 学校首页
  • 学术讲座
    所在位置:首页 > 科学研究 > 学术讲座
  • 积极准备做攻略,论文“智”造要严谨——旅酒学院举行关于论文研究方法的选择主题讲座
  • 发布时间:2020-12-30浏览次数:

  •       为探讨“如何进行论文研究方法选择”,我院李昭老师于12月2919时,在学生中心开设了以论文研究方法为主题的讲座,旅酒学子积极到场听讲。

    讲师李昭详细分析论文研究方法的选择

           讲座准时开始,李昭老师以“研究的真正含义是什么”启发学生,引导学生对学术研究的意义产生深入思考。李昭老师讲到:写论文的准备工作犹如科学实验、数学验算,要求严谨考究。现如今社会对大学生的要求越来越高,课程论文、毕业论文都在考验着学生。在此基础上,掌握基本的论文研究方法便显得尤为重要。李昭老师还表示,不论是学习还是未来的工作,都不免运用调研分析,掌握良好的研究方法有助于解决未来发展中可能遇到的问题。

          我院设立一系列能力培养性质讲座,目的在于提升学生自身能力与素质,当将来走向社会时,能够拥有更加广阔的发展空间。讲座中,李昭讲师与学子积极互动,对学生提出的问题,老师同样耐心为学生解答。

    到场学生认真听讲并积极记录讲座要点

            通过此次讲座,李昭讲师对于学子关于研究方法选择中可能遇到的困难进行了指导,培养了学子们自主研究的能力,使其能够结合多种方法进行深度研究,完成论文,最后向学业与未来生活提交一份优质的答卷。

           


            文:赵子淼

            图:刘彤