• 学校首页
  • 新闻速递
    新闻速递
    新闻速递
    通知公告
    所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
  • 迎挚友,彰典范,共创明日佳绩 ——旅酒学院举行“奋楫笃行,立德致远”2021届优秀学生表彰大会暨高尔夫专业欢迎仪式
  • 发布时间:2020-12-29浏览次数:

  • 为庆祝高尔夫专业回归旅酒学院,调动学生们学习和工作的积极性,发挥优秀学生的模范带头作用,我院于12月27日下午3时在东区书会堂举行了“奋楫笃行,立德致远”2021届优秀学生表彰大会暨高尔夫专业欢迎仪式。我院执行院长柴勇、副院长郜宣、党总支副书记王翔、团委副书记吴小柳、李琴、学业指导老师王水卿、高尔夫专业主任吴兰卡以及各年级思想导师们出席本次大会,我院学生积极参加此次大会。

    我院执行院长柴勇上台致辞

    大会伊始,高尔夫专业通过视频做了一个简单的专业风采展示,随后,执行院长柴勇致辞,他代表旅酒学院全体师生对高尔夫专业139名学生的回归表示热烈欢迎并赠与学生们三个关键词:传承、融合、创新。柴勇院长表示:旅酒学院的专业特点是秉承以旅游新业态为主旨,以拓展宣登海南的旅游行业和旅游产业,希望我院学子们拥有良好专业能力和沟通能力,在旅游行业这个天空中找到属于自己的职业坐标并传承旅酒精神;高尔夫专业全体师生也应快速融合旅酒学院大家庭;在时代大变革下创新与团结十分重要,旅酒人须团结一心、脚踏实地,以奋进和创新去创造属于旅酒人的新辉煌。

    高尔夫专业学生代表蔡雨航进行发言

    紧接着,高尔夫专业学生代表蔡雨航进行发言,他代表高尔夫专业全体师生表达回归旅酒学院的欣喜之情并讲到礼仪、自律、诚信、公平、友谊的高尔夫精神是高尔夫参与者的价值准则和行为规范,是高尔夫文化的本质体现,高尔夫专业全体师生将会把这种精神融入到与旅酒学院的师生共同相处之中,本次回归是高尔夫专业的新里程碑,他表达了对高尔夫专业回归旅酒学院后的美好祝愿。

    柴勇院长赠予高尔夫新成员欢迎礼物

    随后,柴勇院长、郜宣副院长,吴兰卡主任分别为高尔夫1801班、1901班、2001班的学生赠予欢迎礼物,王翔书记为学生组织新成员赠予欢迎礼物。

    优秀学生代表蔡圆圆发言

    接着,2021届优秀学生表彰大会开始,获奖学生们通过视频发表获奖感言,简要讲述在工作中的所思所得。随后,优秀学生代表蔡圆圆发言,她讲到团学的发展、学生干部的进步得益于各级领导和老师们的支持和指导,并对各级领导和老师表示感谢和崇高的敬意,对各班班级委员和学生对团学工作的支持和配合表示感谢并表示获得优秀干部的称号不仅是对干部们往昔工作的肯定,更是鞭策着干部们不忘初心,继续努力,取得更大的进步与成绩。但是,学生干部要合理利用时间,平衡好工作与学习,保持积极心态,在提升自身的同时也应帮助他人,保持高度责任感,认真完成每一项工作。

    柴勇院长为获奖学生颁奖

    王翔书记为获奖学生颁奖

    吴小柳书记为获奖学生颁奖

    李琴书记为获奖学生颁奖

    刘文琦老师为获奖学生颁奖

    王曦茜老师为获奖学生颁奖

    曹添老师为获奖学生颁奖

    此外,柴勇院长、王翔书记、吴小柳书记、李琴书记、刘文琦老师、王曦茜老师、曹添老师为获奖的优秀学生们和学生干部们颁发奖项。

    王翔书记总结发言

    最后,王翔书记总结发言,王翔书记对学生干部们的工作给予肯定与赞扬,在疫情常态化防控期间,学生干部们全力配合执行防控命令,极好地完成防控任务并表示学生干部们的工作既辛苦又难以被人理解,在工作中遇到压力、挫折,但他们依然坚持,铭记初心,打破迷茫,调整心态,以更好的姿态面对工作,相信付出总会有回报。王翔书记在发言的最后对高尔夫专业的回归表示欢迎。

    我院领导及思想导师们与高尔夫专业学生们合影留念

    我院领导及思想导师们与学生干部们合影留念

    大会的最后,我院领导及思想导师们与高尔夫专业学生们和学生干部们合影留念。

    本次大会的成功举办,既肯定了优秀学生和学生干部们的成绩,又树立了优秀学生的先锋模范作用,这对我院的学风建设起到积极作用。此外,高尔夫专业与旅酒学院的融合也将推动旅酒学院更上一层楼。

    文编:周艺苗

    图编:黄可可  王   蕊

    编辑:杨美琪

    责编:李   琴