• 学校首页
  • 党政建设
    所在位置:首页 > 党群工作 > 党政建设
  • 做好本职工作,践行爱国精神——旅酒学院党总支组织师生党员开展主题党日活动
  • 发布时间:2020-12-28浏览次数:

  • 2019年12月27下午,为进一步加强党员集体观念,增强的党员爱国爱党意识,旅酒学院党总支特此组织全体教师和全体学生党员观看《紧急救援》。

       《紧急救援》聚焦“中国救捞人”群体,讲述海上救援队冒着生命危险去拯救他人生命的故事,从而让我们走近这些平时默默无闻、鲜为人知的英雄群体。这部影片的剧情讲述了,倾覆沉没的钻井平台,顺流直冲的运油车头,直坠入海的满载客机。交通海上应急反应特勤队队长机长和绞车手一次次带领队伍第一时间抵达,站在水火咆哮的最前面,守在危急撤离的最后面,用生命对抗天灾人祸。但在自然面前,特勤员毕竟没有超能力,血肉之躯踩在死亡边缘,真实的恐惧无数次让这些斗士颤抖、无助和气馁。而海上救援的字典里没有“退缩”。当你听见旋翼的轰鸣、洪亮的汽笛、马达的飞驰,那是他们无惧艰难险阻,舍己为人,谱写的一曲英雄之歌。

    电影《紧急救援》告诉我们,世界上真的有这样一群人,与你我素未谋面,却在用生命为我们守望,赴汤蹈火,从不退缩。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,致敬每一位海上救援一线的工作人员。

    通过观看《紧急救援》让全体教师、全体学生党员践行爱国奋斗精神,立足本职作贡献