• 学校首页
  • 就业工作
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业工作
  • 携笔从戎,身披荣耀 ——我院举行“青春风华正茂,参军无上光荣”主题讲座
  • 发布时间:2020-12-15浏览次数:

  • 为了让我院2021届毕业生更加了解征兵入伍的相关要求,增加对入伍的认识,激发学生们的兴趣,我院特于12月14日下午4时在书知楼1208教室举行了“青春风华正茂,参军无上光荣”主题讲座。我院党总支副书记王翔为本次讲座的主讲人,我院2021届毕业班级全体男生参加此次讲座。

    党总支副书记王翔向学生们提问

    讲座伊始,王翔副书记通过提问的方式了解到学生有要参军入伍的想法,随后通过短片向学生们展现了大学生入伍后的学生风采。全民国防与每个公民息息相关,征集大学生入伍是高校国防教育的新使命,根据现在世界军事发展、国防需要的发展,军队现代化建设也需要高素质的大学生兵源。其次,王翔副书记建议学生们在24岁之前如果没有更好的创业选择和就业安排,可以选择入伍锻炼两年,当兵是其当下更好的发展路径。

    大学生入伍的好处

    接着,王翔副书记讲述到大学生入伍在经济、学业上都有优待政策,讲明了应征入伍的时间、应征入伍的程序步骤以及男女生应征入伍需要满足的基本条件。最后,王翔副书记强调了大学生入伍的好处:获得一副素质过硬的强健体魄、收获一段感情深厚的亲密战友、拥有一笔走向社会的创业资金等等。

    2021届毕业班级全体男生积极参加此次讲座

    通过今天的讲座,为学生们提供了一个新的就业选择,使学生们了解到一份职业和平台对于今后职业生涯的重要性。学生们需要规划好自己的人生,当兵的学生归来身披荣耀,不当兵的学生认真对待就业和工作,找到适合自己的平台,走好自己的人身道路。

    文编:赵淋

    图编:李冰

    编辑:李响

    责编:李琴