• 学校首页
  • 校企合作
    所在位置:首页 > 实习就业 > 校企合作
  • 三亚学院旅酒学院与中免集团初步达成战略合作意向
  • 发布时间:2020-12-03浏览次数:

  • 为进一步构建校企合作平台、探索人才培养新模式,并在此基础上更深入扎实推进2021届毕业生就业工作、积极拓宽就业渠道,三亚学院旅酒学院积极与企业展开深化合作、实现合作共赢的目标,122日下午,旅酒学院副院长亓元、郜宣与党总支副书记王翔一行前往三亚免税城与中免集团洽谈校企合作事宜,中免集团三亚市内免税店有限公司人力资源总监唐武与人事招聘经理任晓欧接待并进行会谈。

    三亚学院旅酒学院领导与中免集团三亚市内免税店有限公司代表会谈

           会谈中,亓元副院长首先简要介绍了旅酒学院自2005年开办以来人才培养模式、在校企合作方面经验以及2021届毕业生情况,始终秉承学校让学生更好地走向社会的办学使命,紧密联系行业从实际出发为泛旅游行业培养人才,拥有丰富的人才培养与校企合作经验,培养的历届毕业生学习能力强、综合素质高,希望能够与中免集团深化合作,紧跟海南自贸区(港)发展新变化及政策优势充分发挥校企合作潜力,共同培养人才。中免集团三亚市内免税店有限公司人力资源总监唐武介绍了近几年企业发展概况、人才招聘培养以及接下来发展计划,并表示三亚学院成立以来为海南尤其是三亚各行各业培养了优秀人才,目前集团在岗校友也有80余人,主要任职于人力、销售等岗位,具有较高的职业素养。

    校企双方就具体战略合作事宜进行交流

    随后,双方就后期定向合作、人才遴选以及人才培养等方面进行了进一步交流与讨论,一是通过搭建校企深化合作的新平台,二是通过三亚学院与中免集团战略合作培养人才,助力海南岛自贸港建设,三亚学院旅酒学院与中免集团将进一步推进战略合作促进企业与高等院校的合作,为学院学生提供了更多就业机会与发展平台。