• 学校首页
  • 创新创业
    所在位置:首页 > 实习就业 > 创新创业
  • 突破惯性思维,大胆创新创业 ——旅酒学院举办创新创业讲座
  • 发布时间:2020-12-02浏览次数:

  • 为开拓学子未来的创业道路,我院于121日上午10时在书知楼2106教室举办创新创业讲座。优秀学生讲师团成员刘华楠担任讲座主讲人,我院学子积极到场参与到讲座中。

    主讲人刘华楠正在讲解

    上午10时,讲座准时开始。讲师刘华楠以自己的公司“初聚(三亚)商旅”的创办经历鼓励学子大胆尝试。他认为,职业的选择中不应拘泥死板,而要把自身的潜力与能力发挥到最大极限。在场的学子认真聆听,与刘华楠讲师积极互动,踊跃回答问题,台上刘华楠讲师耐心讲解,台下同学们的积极活跃,整个讲座气氛和谐融洽。

    我院学生认真听讲

    讲座很快步入尾声,刘华楠讲师谈起如今的时代背景。他提出,这个时代极具包容性,更是极力支持青年人去创新创业。三亚是旅游城市,旅游产业链的发展状况与潜力都十分可观。在此大背景下,我院学子要充分发挥自身优势,将所学结合时事发展,抓住机遇。

    此次创新创业的宣讲,使得学生们在未来的择业就业中可以更明确自身目标,在现实面前可以坚定地选择理想。学院举行此类宣讲活动有助于充分提升学生综合能力,拓宽学生眼界,鼓励学生在未来生活工作中用更大的格局挑战自我。

    文编:赵子淼

    图编:殷文豪

    编辑:沈鸥雪

    责编:李    琴