• 学校首页
  • 学术讲座
    所在位置:首页 > 科学研究 > 学术讲座
  • 写作创新,精益求精 ——旅酒学院开展“论文写作指导探讨”主题讲座
  • 发布时间:2020-11-22浏览次数:

  • 为解决我院学生在论文写作方面的问题,我院于11月18日晚7时30分在腾讯会议开展“论文写作指导探讨”线上主题讲座,我院2018届毕业生李婷婷担任本次讲座宣讲人,我院学生积极参与。

    李婷婷讲解论文写作前期准备

            讲座伊始,宣讲人李婷婷向学生们提出一个问题——为什么要进行论文写作。现实工作与生活中有各种各样的原因促使我们撰写论文,称之为外部动机;而个人内在兴趣和理想驱使则是撰写论文的内部动机。撰写毕业论文是高校检验学生在校期间所学习的成果所实施的重要措施,也是提高自己文化水平的重要环节。

    李婷婷向学生展示论文框架

    随后,宣讲人李婷婷学生们表明论文写作的重要性,并给学生讲解论文的基本结构论。论文的基本结构一般包括三部分论题论证和结论。论文的整体框架有六个步骤,一是摘要,二是绪论,三是理论基础与文献综述,四是研究设计,五是实证分析,六是研究结论与建议。最后,李婷婷提出论文的最后要附加参考文献与致谢,向对论文提供参考和帮助的文献和人做出感谢。

    此次线上讲座的开展,学生们对论文写作有了更加深入的了解,开拓了学生关于论文选题的思路,对我院撰写毕业论文的学生有很大的帮助。祝我院学子毕业论文顺利通过,踏上人生新征程。

    文编:何小梦

    图编:何小梦

    编辑:杨美琪

    责编:李   琴