• 学校首页
  • 学术讲座
    所在位置:首页 > 科学研究 > 学术讲座
  • 建设海南自贸港,你我通力共担当 ——旅酒学院顺利举办海南自由贸易港政策解读主题讲座
  • 发布时间:2020-10-29浏览次数:

  • 为进一步加强旅酒学院教师学生对《海南自贸港建设总体方案》的了解,深入学习《总体方案》的具体内容和深刻内涵,以更饱满的热情投身到海南自贸港建设中去。1028日下午,我院举办海南自贸港建设政策解读主题讲座,海南旅游新业态研究中心主任、旅酒学院副院长亓元副教授以《<海南自贸港建设总体方案>与旅游业发展管窥》为中心开展了本次讲座。

    自由贸易港政策解读主题讲座现场

    亓老师对海南省建设自由贸易港的背景、三个阶段性目标、制度设计内容框架和重点政策等方面进行全面解读,对大家普遍关注的个人所得税、零关税、跨境资金流动自由等政策措施作了深入的讲解。他结合海南旅游业发展的实际情况,全方位解读海南自由贸易港建设的有关政策,分析其为旅游产业发展带来的机遇和挑战。在解读过程中,亓老师认为《总体方案》干货满满,既为海南自由贸易港的建设指明了工作方向,又助力了旅游业的发展,他建议同学们进一步加相关政策学习,深入了解海南自贸港建设政策,保持积极向上的进取精神,主动融入自贸港文化,积极投身到自贸港建设当中去。

    讲座后,学生们表示亓元副教授讲座内容信息量大、针对性强、实例丰富多彩、语言深入浅出,受益匪浅。作为旅酒学院的学生,要进一步增强责任感和使命感,抓住机遇,勇于担当,主动作为,为加快推进海南自贸港建设扛起担当,作出贡献。

    文编:亓   元

    图编:亓   元

    编辑:沈鸥雪

    责编:亓   元