• 学校首页
  • 班团建设
    所在位置:首页 > 学子风采 > 班团建设
  • 少年勇夺新生杯,旅酒学子展风采 ——旅游管理2001班积极参与篮球新生杯
  • 发布时间:2020-10-16浏览次数:

  • 金秋十月,三亚天气转凉,而学生们对篮球的热情依旧不减。为锻炼学生在体育方面的能力,增进同学之间的感情,增强班级凝聚力,我院特于10月14号下午4时举办2020级新生杯篮球比赛,旅游管理2001班学生积极报名,踊跃参加活动,因人数问题,旅游管理2001班与旅游管理2002班学生通力合作,组成一支队伍,出战篮球比赛。

    旅游管理队伍与旅游管理专升本队伍之间的激烈比赛

    下午四时,旅游管理队和旅游管理专升本队比赛如期进行。在一场激烈的比赛结束后,虽然我方球队以39∶49的成绩输给旅游管理专升本球队,但我方队员更加有活力、有动力、有默契,只是在经验技术上稍有不足。输赢之外,队员们更加在意同学之间的友谊。本次球赛也很好的诠释了“友谊第一,比赛第二”体育竞技精神,也表现出“更高更快更强”的奥林匹运动精神,还展现出了旅酒学子的独特风采。

    两支队伍比赛后的握手

    新生杯篮球赛的举办初衷是要培养学生对篮球对体育的热爱之情,锻炼学生吃苦耐劳的优秀品质,磨炼学生的意志并激发其潜能。这不仅在比赛上,在日常生活以及学习上都要有篮球精神。希望学生能向队员们学习他们不服输,敢拼搏的优秀品质,像队员打比赛一样,在生活和学习上不服输不怕输!

    文编:刘温雅格

    图编:刘温雅格

    编辑:何雯樱(实习)

    责编:曹   添