• 学校首页
  • 学生活动
    所在位置:首页 > 学子风采 > 学生活动
  • 唱响红色旋律,激扬爱国之心 ——旅酒学院开展国庆中秋双节活动
  • 发布时间:2020-10-01浏览次数:

  •     新中国71年诞辰与中秋佳节双节同庆,那满街扬起的国旗和飘香的月饼,国泰民安和阖家团圆,国与家在今日“相逢”。为提高学生的爱国热情,增强意志力,也为丰富大一学生的假期生活,帮助新生更好地认识校园,促进学生之间的友谊和班级内的凝聚力。10月1日上午7时30分,我院开展“唱响国歌”和“唱响红色旋律,踏遍三院校园”活动,2020级新生积极参与。

    学生齐唱国歌

    主持人带领学生进行宣誓

        “唱响国歌”活动开始前,各班清点人数并以班为单位进行列队。在主持人的庄严地宣布声中,活动正式开始,威严的国歌响起,全体师生的肃立。学生们怀着对祖国的崇高敬意,慷慨激扬地唱起了国歌,把浓厚的爱国情怀融入了那响亮的国歌声中,场面庄严而壮观。随后,我院学生庄严地宣誓,宣誓声激昂而愤慨,我院学生表示会勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后为共产主义事业而奋斗。

    思想导师曹添激励学生积极奋进

        接着,思想导师曹添对国庆、中秋双节的来临表示祝福,同时叮嘱我院学生在假期中也要注重自身安全;最后,思想导师曹添表示希望旅酒学子尽快适应大学生活,在假期中也不懈怠,积极奋进,充分利用学校的优秀学习资源,储备专业知识;在未来的大学时光里,积极参与学院组织的活动,提高自身的综合素质,助力学院和祖国未来的发展建设。

    学生于白鹭苑进行活动集合

        在随后进行的“唱响红色旋律,踏遍三院校园”的活动中,学院共设有五处打卡点——书山馆、喷泉广场、白鹭苑、书海馆、教务处。各班小组从白鹭苑出发,自行设计路线,寻找五处打卡点完成任务,并进行拍照打卡,最后率先全部返回的小组班级视为优胜。

    学生前往打卡地点

    学生进行“串名字”打卡活动


    学生在各个任务地点合影留念

        活动设置的任务丰富多彩,打卡现场气氛热烈。白鹭苑里“串名字”活动打卡处,各小组以谐音、搞笑的方式帮助队友记住自己的名字,团队内齐心协力完成任务;“成语接龙”任务中,一组学生将“为所欲为”一词作为“突破口”,快速完成任务进行打卡,引得在场的学生目瞪口呆;“你听到了什么?”和“颠3倒4”任务活动结合了对国庆和中秋的节日祝福,同样妙趣横生;最后,各小组在教务处前与毛泽东像进行创意合影来纪念本次活动,同时也缅怀我们的伟大领袖。

    学生讲述活动感受

        本次活动中,2020级学生兴致高昂,积极认真地进行每一项打卡任务。学生程天宇接受采访时表示,在本次游园活动中,小组内成员团结在一起,共同完成了五项打卡任务,过程中不但认识了彼此,而且加深了同学们之间的情谊。学校占地广阔,安排学生进行游园,不仅让学生们看到了校园的清晨美景,而且向学生们展示了学校优秀的教学资源,提高了学生们对大学校园生活的憧憬。

    2001酒店班率先完成打卡活动进行合影留念

        “唱响国歌”和“唱响红色旋律,踏遍三院校园”活动现已圆满落幕。“歌唱国歌”活动进一步加强我院学生对祖国的热爱,并激励我院学生以崭新的面貌,更好的精神去面对之后的学习和生活。“唱响红色旋律,踏遍三院校园”活动中,学生们以小组的形式进行活动打卡,帮助学生快速建立起与队员之间的友谊,提升了学生们的集体荣誉感;同时游园活动也锻炼了学生们的意志力,加深他们对学校认识,有利于学生快速适应大学的学习和生活。

        “前庭烟花迎国庆,中庭有月映中秋。”今日,双节共临,祝我院全体师生节日快乐!




        文编:吕舒然 杜淑芬(实习)

        图编:殷文豪 吕卓翰(实习) 陈清钰(实习)

        编辑:谢丹丹(实习)

        责编:李 琴