• 学校首页
  • 教学动态
    所在位置:首页 > 教学管理 > 教学动态
  • 入学教育|旅酒学院召开2020级新生主题班会
  • 发布时间:2020-09-18浏览次数:

  • 为增强各班思想导师与新生之间的了解,使教学工作顺利开展,9月14日至17日,思想导师石玲和曹添于书知楼各教室开展主题班会,2020级新生集体参与。

    石玲老师主持班委竞选

    会议伊始,石玲老师就学生入学常见的疑问进行解答,包括学习资源、寝室环境、专业发展前景等方面。石玲老师特别强调,班级通知需要看仔细,不要因为错过通知截止时间而造成不必要的麻烦。由此,班级事务处理,班委显得尤为重要。班委成员是班集体的核心和中坚力量,在老师和学生间起着上通下达、纵横联络的沟通作用,在班集体建设中发挥着组织管理、服务同学和示范带头作用。

    学生竞选班委

    学生竞选班委

    认真选拔、任用、培养班委成员,是建设优秀班集体的一项重要工作。为此,2020级各班进行班委竞选。竞选过程中,竞选人落落大方,学生认真聆听,现场气氛热烈。最终,各班班委在公平公正的原则下被选出,在未来班级事务中,各班班委应尽己所能发挥好班委带头作用。

    学习要讲究方法,方法正确,事半功倍;方法不对,事倍功半。为此,曹添老师开展专业学习及考证指导主题班会,邀请旅行社1701学生王捷担任主讲人。


    王捷学长分享经验

    王捷提出,旅游管理是一门综合性课程,涉及广泛,随后一一介绍了相关课程,并且重点介绍了计算机课程。紧接着王捷强调了证书的重要性,如英语四级考试是毕业条件之一、导游证与专业对口等。这使学生可以提前制定相关的学习计划。王捷作为学长,给了2020级新生学习建议,例如做课程笔记有利于考试复习、要进行必要的预习和复习。最后王捷讲解奖学金的四大种类及获得的方法,使新生对学习目标有了更清晰的认知。

    学生认真听讲

    本次主题班会的开展选出了各班班委,有利于未来教学工作进展;也通过高年级学长分享交流使新生树立未来学习目标,把握了科学的学习方法。未来的路漫长而精彩,期望我院2020级新生能够在“旅途”中收获满满,学有所成。

    文编:樊余恩 赵淋

    图编:殷文豪 林杏

    编辑:李   响

    责编:李   琴