• 学校首页
  • 教学动态
    所在位置:首页 > 教学管理 > 教学动态
  • 入学教育|旅酒学院组织2020级新生开展学校及学科认知和入党流程系列讲座
  • 发布时间:2020-09-16浏览次数:

  • 为帮助新生了解三亚学院的办学历程,明确我院专业人才培养目标和大学入党的基本流程。9月14-16日,我院于书知2101教室开展学校及学科认知和入党流程系列讲座,我院院长杨玉英、副院长郜宣、党总支副书记王翔和全体2020级新生参加此次讲座。


    院长杨玉英为新生介绍我院专业优势

    讲座开始前,杨玉英院长提早抵达现场与新生进行交流,亲切地问候新生,并表示新生可以向她咨询有关英语四六级、考证、留学、考研等方面的问题,缩短了与学生之间的距离感。在进行简短的自我介绍后,杨玉英院长开始为新生讲述三亚学院的办学经历和学院概况。杨院长表示三亚学院位于海南省内,而旅游业又是海南省的龙头产业,这有利于提高我院学生在海南省内的竞争力。在这样的优势下,我院又有幸成为了三亚学院的研究生试点,这更有助于我院提升学院教师的基本专业素养,为培养出一批高素质的应用型人才提供优秀的师资团队。

    副院长郜宣表达对新生的期望

    郜宣副院长认为大学学生们要取得好成绩,最重要的是在时间、身体和思想方面管理好自己,避免随波逐流,明确目标方向,努力提升人生价值。最后,他表达了对2020级新生的期待,愿2020级新生在旅酒学院内,有所成绩,度过愉快的青春时光,顺利毕业。

    党总支副书记王翔为学生讲解大学发展规划

    对于大学入党的流程,王书记不仅对此做出了详细的解释与介绍,还重点提到入党是一件严肃且光荣的事情,学生需端正入党动机,提高理论基础,不断学习党的理论知识,掌握党的发展动态,要付出足够多的时间与精力,要有较高的要求与标准。他还提到,入党过程不是一蹴而就的,学生需时刻保持初心,接受党和人民的重重考验。

    现场新生认真听讲

    本次学校及学科认知及入党流程相关系列讲座的开展,不仅展现了我院“以学生为中心”的教育理念,还使学生对大学入党基本流程有所了解与认识。我院一直以来都十分注重学生各方面的培养,不仅仅是为社会培养出具备优秀学科知识与专业素养的人才,同时也着力培养出人格健全、信仰坚定的优异人才。

    文编:吕舒然  吴美好

    图编:李   

    编辑:李   响

    责编:李