• 学校首页
  • 学生活动
    所在位置:首页 > 学子风采 > 学生活动
  • 微风徐来,有幸等到你 ——旅酒学院2020级新生第一人报到
  • 发布时间:2020-09-12浏览次数:

  • 三亚,北纬18℃,是中国最神奇的地理区域之一,享受适宜滋润气候的同时,也有着极多风景优美的度假胜地,三亚学院也坐落在这个美丽的海滨城市。9月12日7时,我院迎新志愿者们在白鹭院已经做好充足准备,翘首以盼2020级新生的到来。

    我院新生第一人李家鑫同学报到现场

    清晨,虫鸣鸟叫,我院迎新志愿者们已早早的在白鹭院等待着新生第一人的到来了,心里仿佛已经描绘了与他第一次相遇的场景。上午7时44分,我院第一位新生在所有迎新志愿者的期盼中,来到了迎新现场。迎宾学生帮忙拿行李,全程引领新生。他独自来到校园,完成了报到,踏上了青春成长之路,接受大学的洗礼,也为了更好地踏入社会。他报到结束后,我院记者采访了他。

    我院2020级新生报到第一人,名叫李家鑫,来自黑龙江,酒店管理专业的一名新生。在现场欢快而激情的音乐中,弥漫着他对大学的向往之情。他来自我国领土最北端的城市,却来到了三亚这个地处中国南端的海滨城市,对于这样的地域环境差异,他却说:“三亚温润的气候和蓝天大海是我所向往的,三亚学院更是风景独特、空气清晰,在这种环境下,我更加期待我四年的大学时光了。”

    思想导师曹添与李家鑫同学合影留念

    迎新志愿者为李家鑫同学讲解专业知识

    报到结束后,李家鑫同学还跟思想导师曹添进行了简单的交流,询问了有关专业及其他校园生活的问题。对于未来学业和职业的规划,他认真听取了迎新志愿者对专业知识的讲解,未来可期,他希望通过自己的努力做到酒店经理的职位,对于所选专业,他更是充满了兴趣,也有自己的学习目标。

    茫茫人海,有幸等到你。离家读书的学子,离开了父母羽翼的保护,但对学业的坚定和对未来的美好向往,每一位旅酒学子都不会轻易被困难打倒,坚定的目标会给自己带来强大的动力,未来的你会变得出彩耀人。

            文编:赵  

            图编:李  冰

            编辑:叶尔登才其克

            责编:李