• 学校首页
  • 学术讲座
    所在位置:首页 > 科学研究 > 学术讲座
  • 做正确的事,不做简单的事 ——我院优秀校友与酒店专业学生线上交流会
  • 发布时间:2020-08-11浏览次数:

  • 为提高我院学生对培养自身能力的重视,我院于810日下午3时,邀请优秀校友陈忠强为学生作经验分享,专业副主任鲍富元出席本次会议,酒店专业全体学生积极参与。

    陈忠强,2018年毕业于三亚学院,现任婚礼纪三亚分公司客户经理,婚礼纪厦门分公司城市负责人。

    陈忠强开展关于“做正确的事,不做简单的事”的交流会

              会议伊始,陈忠强校友从自身的经历出发,结合工作经验,阐述“做正确的事,不做简单的事”的含义——不论我们将来从事怎样的工作,都要认真地去完成,从中获得可以汲取的益处,继而获得顾客和领导的认可,以此实现自身的价值。如果在未来工作中,遇到经过多次尝试而不得进展的阻碍时,陈忠强校友则建议学生另择他路。陈校友表示当外界环境无法改变时,就可以从自身层面做出突破,只有目标坚定,懂得变通,才能更轻松地达到目标。

    会议最后,陈忠强校友与参会学生进行交流讨论,并建议学生:在校期间增强自身的学习能力、认知能力,培养积极的工作态度与自身人格魅力,这样才能为今后的工作打下基础。

    酒店专业学生认真聆听讲座

    本次交流会旨在为学生们强调在校期间培养能力的重要性,提高学生对自身能力和文化素质的重视。通过本次交流会,我院学生可以吸收前辈的经验,面临问题时能做出更好的选择。

    文编:王志远

    图编:林   杏

    编辑:胡可心

    责编:李   琴