• 学校首页
  • 学术讲座
    所在位置:首页 > 科学研究 > 学术讲座
  • 做正确的事 不做简单的事 ——酒店专业优秀毕业生陈忠强分享职场经验
  • 发布时间:2020-08-12浏览次数:

  • 为丰富酒店专业教学活动,按照夏季短学期安排,8月10日下午3点,我院邀请2014级陈忠强以线上形式为酒店专业在校生开展主题为“做正确的事 不做简单的事”职场选择的分享讲座。

    本次讲座主题为“做正确的事 不做简单的事”

    在校期间,陈忠强担任外联部部长、学生会主席等学生组织的相关岗位。毕业后,陈忠强在婚礼纪公司从事销售经理的职位并取得骄人的业绩,至今开始个人的创业历程,并在三亚、海口成立公司。陈忠强认为做一件事情不能只看表面,成功需要有一定的计划。要想成功可以去尝试“一箭三雕”或尝试有难度的事情,任何人都可以做的事情并不是可以为之炫耀的资本。

    陈忠强展示个人发展履历

    陈忠强毕业后的创业经历比较成功。2019年6月创立自己的婚庆公司诗缔婚礼三亚店,并在同一年的12月份在海口开设分店。但是成功的人往往都是很艰辛的:陈忠强最开始入职婚礼纪时没有客户,为签单入职他需要走遍三亚的大街小巷,在炎炎夏日的三亚陪着摄影师在太阳下暴晒。在机缘巧合进入厦门分公司后,陈忠强又需要重新适应并开发新市场。在不断的努力下,陈忠强在厦门事业的收获成功并成为婚礼纪厦门分公司城市负责人。然而市场并非一帆风顺,因为疫情影响企业面临经营压力。但在最困难的时候,陈忠强坚持下来并迎来转机。陈忠强借着自己的经历向酒店学生证明,成功不易,唯有坚持才能到达成功彼岸。

    在讲座的最后提问环节,学生对成功签单很感兴趣并提出了疑问,陈忠强结合个人体验对社会工作中的机会识别和个人态度进行了详细解答。陈忠强建议在校同学:首先要有自己的专业度,在校期间好好学习专业课;其次,也要销售自己赢得顾客信任,作为销售人员要以实际行动积极与顾客交流。

    做正确的事而不做简单的事,迎难而上方能到达终点。此次讲座的开展,不仅展示了我院优秀毕业生的风采,更使我院酒店专业学生对职场有一定认识,树立职场意识和成功意识。