• 学校首页
  • 实习动态
    所在位置:首页 > 实习就业 > 实习动态
  • 未雨绸缪 不变应万变 ——旅酒学院18级酒店管理专业实习培训讲座
  • 发布时间:2020-08-04浏览次数:

  • 随着疫情防控常态化条件下复学复课工作的陆续开展,海南省各高校也开始组织安排非毕业年级学生2020-2021秋季学期前往实训基地开展实习的工作,我院领导研究认为,随着全国尤其是海南新冠肺炎疫情总体向好,旅游和酒店行业出现喷井式恢复,学院按原定教学计划开展课程实习。

    我院在正式开展实习课程之前,针对各专业进行实习培训,讲解实习所需材料、实习注意事项和签署告家长书等内容,让学生提前了解实习准备流程并做好相关准备。本次18级酒店管理专业实习培训讲座由副院长郜宣主讲,酒店专业负责人鲍富元及18级酒店专业134人到场参会。

    副院长郜宣为同学们讲解酒店实习的注意事项

    讲座之初,郜院长阐明实习有助于学生将校内专业课程同实践相结合,夯实理论基础和专业技能,提升学生社会认知和抗压能力,并期望学生慎思明辨、脚踏实地,顺利完成实习课程。本次实习单位面试将在83日至15日期间进行,采用线上视频、线下推介形式,开展宣讲和面试,计划学生课程实习在916日至次年320日期间完成;我院时刻关注学生安全问题,为保障学生生命安全,实习安排会随着新冠疫情变动而改变,将同时加强岗前教育与管理,监督学生实习全过程,及时掌握学生动态。随后,郜院长讲解实习准备的内容,包括学生签署告家长书、准备简历、参加企业宣讲会、面试环节等注意事项。

    酒店专业主任鲍富元旁听讲座

    讲座期间,郜院长注重讲述学生如何应对面试的方法,对于即将进入实习的企业,应于事前收集该公司的背景资料,帮助自己了解该公司的组织沿革及企业文化,并在实习前制作简历和拟定“实习计划书”,妥善规划适当的实习工作。计划书内容应包括实习主题、个人资料、社团经验、选修过的课程及兴趣,供企业快速了解自我的学习兴趣及方向,以避免实习目标和企业提供的实习岗位产生落差;并主动联系心怡的实习企业,积极参与面试,把录取的主动权尽力掌握在自己的手中。

    酒店专业学生认真聆听讲座内容

    讲座最后郜宣院长和鲍富元老师都期盼酒店专业的学生能在前期的实习准备,到中期的实际实习,再到后期的实习总结都能主动积极、虚学习,实际体验理论与实践间的差距,保持良好的礼仪、敬业的态度完成实习。“常保一颗学习的心,万事皆可为我们的良师”,谨以此佳言与同学共勉之。

    文编:余   勤

    图编:李怡宁

    编辑:叶思科

    责编:李   琴