• 学校首页
  • 学生活动
    所在位置:首页 > 学子风采 > 学生活动
  • 先定一个小小的目标,逐步挑战新的高度
  • 发布时间:2017-12-21浏览次数:

  • 2017年12月21日,我校于北区田径运动场举行了一年一度的体育欢乐节。我院国旅1701班胡钱林取得了学生男子组800米第三、1500米第四的佳绩。赛后,我们邀请到了胡钱林同学来分享他的赛后感想

     

    运动员胡钱林同学认真听记者的问题

    Q:对于本次比赛取得的成绩,你有什么感想?

    A:我觉得这两场比赛我已经尽力了,虽然没有达到自己预期的效果,但我已经很知足了,我都不后悔!

    Q:你觉得比赛最关键的是什么?

    A:这两场比赛是对自我的一个挑战,最关键的就是如何战胜自我!通过这次比赛让我对自己有了一个新的认识,而且我觉得我的意志力增强了。以后我会更加努力,先给自己定一个小目标,逐步去挑战新的高度!

    Q:平时有没有此方面的锻炼呢?

    A:锻炼呀!军训算吗?开个玩笑啦!平时我会用多余的时间跑跑步,一周计划跑两三次,既充实生活,也锻炼了自我。

    非常感谢胡钱林同学接受本次采访,与我们分享了他的感想。通过这次与胡钱林的交流,相信会让同学们更加懂得这种难能可贵的比赛精神。这让我们更要具备坚持不懈的精神,遇到困难不轻言放弃,同时通过自身的反省找到自己的不足,这种进取精神值得我们每一个同学去学习!

    文编:王湛杰

    图编:康子玉

    编辑:张红宇

    责编:李震宇