• 学校首页
  • 就业政策
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业政策
  • 南昌再出人才引进政策 力争每年10万大学毕业生来昌就业创业
  • 发布时间:2020-06-01浏览次数:

  • 南昌再出人才引进政策 力争每年10万大学毕业生来昌就业创业

    引进高端人才:每年引进和培养高层次科技创新团队20

    据了解,南昌实施高层次科技创新人才双百计划,围绕新型研发机构、重点实验室、重点企业,每年引进和培养高层次科技创新团队20个。实施洪城计划,引进一批带项目、带技术、带团队、带资金的四带高层次科技创业人才,力争每年引进洪城计划人才项目10个。

    培育青年人才:力争每年10万青年大学毕业生来昌就业创业

    南昌市将重点支持高新区南昌(国家)大学科技城、经开区省级服务支持人才创新创业示范基地、小蓝创新创业基地、红谷滩新区VR孵化中心和产业基地建设,打造一批具有国际水准的创新创业集聚区。鼓励大学毕业生来昌留昌创业就业,给予落户、就业、生活、租住人才公寓等优惠政策,对高校毕业生创业者,给予创业担保贷款、创业补贴和社保补贴,力争每年10万名青年大学毕业生来昌留昌就业创业。

    引育技能人才:力争每年引育10万技能劳动者来昌工作

    开展技能提升行动,为技能劳动者提供技能培训和就业见习。完善在昌就业技能劳动者的住房保障、子女入学、社保优惠、生活补贴等政策措施,健全技能实训、用工信息发布、线上招聘、劳务协作等创业服务平台,引育一大批符合产业经济发展需求、具有职业教育或实践背景、具备职业资格的技能劳动者来昌就业,力争每年引育10万名技能劳动者来昌留昌工作。