• 学校首页
  • 新闻速递
    新闻速递
    新闻速递
    通知公告
    所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻速递
  • 问春何处有,春意悄然至
  • 发布时间:2020-03-19浏览次数:

  •     还没来得及念出那句“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了”,旅酒学子们向所有五湖四海的朋友分享春天的到来。春天代表着四季更迭,2020届毕业生顺利毕业,更代表着我国抗击疫情和脱贫攻坚战的胜利!此篇文章内容代表着旅酒学子最美好的祝愿。

    来自旅酒学院杨冬蕊——云南

    来自旅酒学院普灿——云南

          春天在诗人们的如椽大笔里。杜甫说:“江碧鸟逾白,山青花欲燃。”李清照从宿醉中醒来,也不甘示弱:“知否,知否?应是绿肥红瘦。”孔尚任早就坐不住了,春天明明在我们秦淮河边:“梨花似雪草如烟,春在秦淮两岸边。”江水化尽寒冰,柳树吐露新芽,是了,春天早就到了。

    来自旅酒学院余勤——四川

    来自旅酒学院邹纪聪——江西

          春天在白衣战士的旌旗里。多省传来零新增捷报,武汉累计治愈出院病例突破四万,无不在向我们传达一个消息:凛冬散尽,春令已至。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。尽管疫情的阴霾仍然笼罩,但希望就在前方。寒冬渐渐过去,疾病会成为岁月的尘埃,终有一天,黄鹤楼会再次成为旅游者打卡地,汉正街会人来人往熙熙攘攘,热干面、周黑鸭会被人们在街头大快朵颐……

    来自旅酒学院陈春妮——陕西

    来自旅酒学院吴美好——江西

          春天在毕业生的简历里。读书十六载,只为等今朝。每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。2020届毕业生们经历了大小考试、艰苦的实习生涯,熬过了一个又一个失意的夜晚,正是为着自己最初的梦想。他们正如初春破土的新芽,早已蓄势待发,准备向社会展示自己的才华。在此,我们共同预祝2020届毕业生们前程似锦,万事顺意。

    来自旅酒学院张雪纯——四川

    来自旅酒学院付莉——贵州

          春天在脱贫攻坚战的凯歌里。习总书记说:“小康路上一个都不能掉队。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的底线任务和标志性指标。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。暗夜总有破晓时,脱贫攻坚战的最后堡垒终将会功课,老百姓的“春天”终将会到来。

    我们坚信每个冬天的句点,必定是春暖花开!

    文编:樊余恩

    图编:旅酒学子

    编辑:陈羽婷

    责编:李    琴