此冬坚守,换来一春灼灼香樱 ——我院专升本1601班刘鹏娟战疫体验


  • 2020
  • 03/05
  • 08:32
  • 校友新闻

  • 浏览量

新冠肺炎,继2003年对抗非典后,又一场抗击全球性传染病的战疫打响了。这一次,曾受前辈们保护的“90后”们站出来了,换上白大褂,佩戴护目镜,一批又一批的白衣战士们前赴后继,从死神手中抢救生命,在战疫一线坚守百姓。在我们三亚学院,也有人为我们默默付出,旅酒学院专升本1601班的刘鹏娟就是这样一位勇士。

我院专升本1601班刘鹏娟

        毕业后刘鹏娟回到家乡工作,现就业于济南国际机场,是一名安全检查员,每天忙碌于民航一线。2020年春节来临,刘鹏娟做好了不辞辛苦加班加点保障春运安全的打算,可谁也没想到,一场突如其来的疫情,武汉封城、全国人民隔离居家、航班量突然下降,整个机场、整座城市、甚至我们的国家安静了下来。援鄂医疗队出征仪式上白衣天使们那一句句不战胜不归还的誓词,深深打动着刘鹏娟。作为一名民航一线员工安全检查员,即使休假期间,她仍然选择留在候机楼做志愿者,为战疫尽绵薄之力,参与援鄂医疗队的专机保障任务。  

刘鹏娟为山东援鄂医疗队做安全检查

刘鹏娟表示,作为当代青年人,在国家危难面前,冲锋在前是青年人应做的。谁都不愿看到国家陷入恐慌,我们的百姓手足无措,没有无所不能的超人,只有挺身而出的凡人。抗疫之战,挺身而出,她并非生而英勇,只是选择了无畏。

寒冷正在败北,因为战士的拼杀;春天已经走来,因为先锋的引领。有人说,只要春天不死,生命就不死,就会有迎春的花朵年年岁岁开放。如今寒冬渐渐散去,春天如约来临,待到雾霾无踪、疫情消散后,让我们共聚江城,赴一场久违的赏樱盛宴。就像刘鹏娟那个最简单的愿望:等到疫情结束,她也想回家看看。

文编:樊余恩

图编:来源于刘鹏娟

编辑:胡可心

责编:李   琴



CONTENT END

2010年1月,随着《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的发布,海南国际旅游岛建设成为国家的重大战略部署。2010年4月,三亚学院顺势战略性建设国际旅游学院,同年9月开始招生。历时4年的建设与跨越式发展,2014年1月,国际旅游学院正式更名为国际酒店管理学院。作为海南省旅游发展规划新型智库建设,国际酒店管理学院下设酒店管理专业和旅游管理(国际旅游管理)专业,现有在校生1433人,其中,酒店管理专业作为学校重点培育特色专业。学院教学与科研并举并重,下辖省级研究基地即海南度假酒店和住宿业研究基地和海南国际旅游岛文献资料中心。在三亚学院的发展被列入省市共建十三五战略规划的大好形势下,国际酒店管理学院积极探索建设具有国际化办学视野、国际化育人特色的品牌学院,以精确培养适应地方经济发展的应用型酒店管理和旅游管理高级管理人才为宗旨...

0898-8838 6982

电话

0898-8838 6773

传真

学院地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院国际酒店管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—走在最前面

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网页手机版