• 学校首页
  • 就业指导
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业指导
  • 五个让你即刻更自信的诀窍
  • 发布时间:2019-12-25浏览次数:

  •  我教你这些,不是为了使你成为万人迷 ,而是因为知道,即使一点点的更自信, 也能在日常生活中起到重要的作用,不论是和老板谈涨薪水,还是买车,还是演讲, 还是初次见恋人家长。

         我们天然会被那些更自信(或者看起来更自信)的人吸引,并且倾向于更相信他们。 宅人们往往不擅于“天然自信”这一行, 但这并不意味着我们不能像学习其他技能那样学会自信(黑客帝国式)。 如果你已经开始减肥成功,可以肯定,即使你的体型已经变化, 可时常还会觉得自己仍然是以往的那个不自信的自己—— 现在是时候找到自己的骄傲,并习真正地习惯自己了。

         如果你能摆出良好的姿态——宅人们往往缺乏的特性——立马就能看起来145%的更自信。(当然,这个数据是我捏造出来的)

         我一直以来都姿态勾偻,这样也带来了长期背痛 。直到背痛逼迫我有意识地锻炼尽量直立和伸展后背。 为了维持这个目标,我甚至在卧室门后挂上了一个“立正!”的标语,以免每天清晨醒来忘记。

         你可以这么开始:

         1. 站得尽量高 ,仿佛你是一个木偶,背后头上有个人在牵着线提着你似的。

         2. 把后背向下、向后尽量拉低 ——如果你生活中长时间窝在办公桌上,那么会感觉非常不舒服。

         3. 抬起你的下巴,并直视前方 ——别再低着眉眼行走,前方还有整个世界可以直视。

         如果你觉得向后拉背有困难,可以尝试在进行例行锻炼时,每进行一次胸肌训练, 同时进行两次背部锻炼(比如,前曲下拉练习和哑铃划船, 译注,因为youtube被盾,找了其他的前曲下拉练习,和哑铃划船) 。这样可以锻炼你后背上部的肌肉,使得你可以真正将肩胛骨向后向下拉低。 想要更容易一些的方法吗?可以尝试靠墙站立,后脚跟、臀部和头都靠墙,然后向后拉伸肩膀, 直到双肩都碰到墙壁。每天如此练习,并逐渐增强拉伸的力量。

         如果你全天都坐在椅子上,可以尝试这个 :坐在椅子上,然后尝试不用前倾身躯就站起来。 如果起来的过程中稍微前倾了,那么就做错了。保持尽量坐直,使得站起时不需要前倾。这样坐的话, 你的后下背可能会觉得极端难受,因为身体还没有适应这样新的姿势——努力克服它。 每隔一天进行一次撑举锻炼 (plank,争取做到两分钟), 这样就可以锻炼出结实的背部核心肌肉群。

         这一步是最艰难的,因为你很可能已经常年养成了坏的姿势而不自知。 专门抽出一个月时间专注于锻炼出良好的姿势,就能够走出迈向自信良好的第一步。 很快你就会不需要思考这个问题了!

         我非常害怕当众演讲 。真的,我甚至害怕在一小搓人面前讲话。 但我的上一份工作中,在数千人的舞台上负责介绍乐队入场,却成功地融入了那个场合。 你猜我是如何做到的?深呼吸、减慢节奏和提前练习。 仍然会很紧张,但却可以控制住这种紧张,而无人发现。

         为什么慢下来那么重要? 当你紧张时,声音会不由自主提高几个音阶, 并且会比自己感觉到的说得快的多。这两点是“胆小猫”的典型特点。

         我永远不会忘记大学时展示我的商业计划书的演讲 当我的演讲进行到30秒左右,自认为进展不错的时候, 突然发现好友Deepa在教室后方疯狂地朝我挥舞手臂, 并用嘴型默喊着“慢~~~”。我立即调整了自己的讲话节奏, 大大慢于自觉应有的语速,并在每句话之间都停顿深呼吸。 Deepa后来告诉我,开始时她听不明白,但演说后来的部分 进行地很完美。其他的同学都被我的演讲震惊了,所以真的 很感谢Deepa给我的挽救!

         如果你会在人前紧张,不管是人多还是人少,请减慢说话的速度, 慢到比你觉得正常的速度更慢,并且不要忘记深呼吸。 在你的脑中可能会觉得这样太慢了,但实际上往往这样才是正好的节奏。

         现今人们缺乏微笑,所以我们应当带微笑回归。 当遇到挑战或者不适的场合时,很可能会让你困扰在自己的思绪之中, 而外在看来,就是一张悲伤尴尬的苦脸。如此不久,你就会得到 “那个躲在角落,散发着芝士味道的怪人”之类的名声。 现在,如果你不是真的散发着芝士气味的话,那么离回归正常已经走了一半了!

         我们只需要努力做好剩下的一半:微笑

         不是伪装的假笑,不是猥琐的怪笑,而是真正发自内心的微笑。

         不知道怎么样才能自然地微笑吗?站在镜子面前,闭上双眼,并向下看。 接着看上来,微笑,并同时睁开你的眼睛。看到镜子里那副笑容了吗? 就是一个自然真实的微笑。

         除非你平时都穿着内衣裤在家工作,唯一打交道的是你的猫(我的生活和这截然不同——所以请闭嘴), 那么你很可能每天都会和不同的人对话交道:

         饮水机旁和同事

         CVS柜台的女士

         午餐的服务员

         街上交错而过的陌生人

         你盯着人的眼睛看,直到他先扭头转移实现,这样的情形,上一次发生是什么时候? 如果你和我一样,那很可能自己总是先“退缩”的那个人。

         我说:别再这样了!

         从现在开始,你要成为那个不先扭头的人。 把每次目光交错当作一场迷你战争——你的眼睛对他们的眼睛。 只要你还在保持微笑和眨眼,就不会显得恐怖渗人…当人,除非你本身是个恐怖的人。 如果你一直都很羞涩,前几次这样的尝试,都会觉得窒息难受——请勇敢战胜它。 一旦你努力成为了不先退缩的人,很快就会发现其他人也是紧张非常, 并且只要坚持一小段时间,总会退缩转移视线。

         现在你已经经过了身体的改变,完成了外在的进化,可以花时间来调整内心的感受了 我自己有时仍然会觉得自己还是那个5英尺、100磅、戴着牙箍的高中生,即使 那早已是十多年前的形象。我也有朋友,曾经肥胖,即使已经将脂肪比例减到个位数, 仍然会觉得自己体型庞大。

         是时候停止生活在自己的脑内了。

         如果你觉得某个场合非常不适,那么很可能你周围的人也有类似的感觉 每个人都一样,我们都有自己的纠结担心;只有那些跳出了自我思维的禁锢, 折射出自信之光的人,才能达到自己追求的目标。同是宅男并长期过度担忧的我, 知道这么做很困难:停止无畏的各种思考犹豫,直接行动。

         如果遇到感兴趣的人 ,别给自己超过三秒的思考时间,马上靠近TA。任何多余的时间, 都会让你不自主地过度分析、犹豫,而最终往往会什么都不敢做。你会很快学会, “如果不去问,那么答案总是No”, 所以没什么可以损失的。

         在聚会的时候遇到陌生人,立即介绍自己 ——这样立即就可以摆脱尴尬的状态,而你也会 看起来更酷更镇定。

         如果你准备了你的演讲 ,那么在真正开始之前,别给自己几个小时的时间来变得紧张, 专注于其他的事情上吧。不要过度思考,只要按部就班,并 缓慢 执行即刻。

         Ralph Waldo Emerson曾经说过:“一个人如果不是每天都克服一些害怕恐惧,那么他并没有学会人生的真谛。”

         我打赌上面列出的三件事情对95%的人来说都是很恐怖的(他们都把我吓坏了, 正因如此我才会故意强制自己去这么做)。 建立自信的一个重要部分,是冒着风险壮着胆子(和头脑)去做那些让你害怕的事情。

         你的任务

         当你尝试这些步骤后,会开始展现地更加自信,会让你生活中的各种际遇事情更加成功, 并会反过来激励你更加自信,从而获得更多的成功,如此良性循环。 可以把你的自信设想成一个巨大的雪球——要让它运行起来非常困难,但一旦运转起来, 惯性动量就会自动接掌一切。

         你今天的任务 - 当走在街上时,抬起头,拉低肩,摆出微笑的表情,最少和五个陌生人做眼神接触, 并说一句简单的“你好。”记住,必须是他们先扭过头看别处,而不是你。

         开始的几次会觉得异常尴尬,不过不要紧——这些陌生人再也不会见到了对不对? 当你成功完成了这些“任务”时,就可以考虑自己设计更有挑战的任务,比如和陌生人搭话、 演讲、或者抢银行之类。

         最后一件事:能力越大,责任越大(with great power comes great responsibility)。 自信和自负之间只隔一线——没有人会喜欢那种眼中只有自己的傲慢之人。 所以不要使用那些花俏的开场词、自吹的小故事或者渗人的引诱之辞。 害怕和紧张都很容易被发现,但过分的虚伪也是很容易被发现的。

         不要改变你所做的事情,而只要学会更自信地对待你所做的人