• 学校首页
  • 就业指导
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业指导
  • 你的未来梦,我必助力 ——我院开展2020届毕业生就业指导班会
  • 发布时间:2019-12-17浏览次数:

  • 为了引导2020届毕业生更好地就业,解决在就业问题中遇到的一系列问题,12月16日上午,思想导师曹添老师在书知楼1208教室开展了第二次2020届毕业生就业指导班会,我院2020届毕业生参与了此次班会。           

    思想导师曹添对学生进行就业分析

    首先,曹添老师就2020届毕业生就业协议书的内容进行了说明,他提醒同学们协议书盖章不可出错,并指出协议书出现任何问题时,同学们应及时与思想导师沟通联系。三亚有许多优质的就业资源,曹老师认为我院2020届毕业生们都是最优秀的,期望同学们可以找到自己满意的就业岗位。紧接着,关于毕业生就业信息上传的问题,曹老师耐心指导,特别就生源地、毕业去向、学校代码等等容易出错的栏目详细说明。毕业生们认真听讲,曹老师的讲解使同学们认识到了就业信息表的重要性,在对待填表问题上将更加重视。

    高校毕业生报到证,由原来“派遣证”转化而来,是应届普通高等学校、应届普通中等专业学校(普通全日制,也就是统招生)毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。作为毕业生就业时最重要的证件之一,曹老师再三强调此证重要性,告诫同学们保管好证件,在证件领取过程中须由本人亲自领取,不要由他人代领和邮递,以防止丢失情况的发生。

    最后,曹老师提醒同学们于2020年4月初准备好报到证派遣信息核对的相关证明信息,正式核对将于2020年5月举行,希望同学们认真对待。 

    我院学生认真聆听讲座

    此次班会的开展,有助于同学们更好地了解毕业就业各类表格证件的重要性,认真对待信息填写环节,在前往心仪岗位工作时能方便快捷地办理入职。

    文编:樊余恩

    图编:刘云蝶

    编辑:叶尔登才其克

    责编:李   琴