• 学校首页
  • 学生组织
    所在位置:首页 > 学子风采 > 学生组织
  • 自省自检,共创新未来 ——旅酒学院召开第六次团学联席会议
  • 发布时间:2019-12-16浏览次数:

  • 12月15日晚上,在书知楼1208教室召开第六次团学联席会议。我院团委副书记吴小柳、李琴,思想导师石玲、曹添、李湘婷、刘文琦以及各学生组织干部和班级代表到场参会。

    我院四个组织负责人进行工作汇报

    会议之初,由团委学生副书记蒋雅做考勤汇报,随后自律委员会、团委、学生会、通讯社负责人依次对十二、十三周工作进行汇总通报,同时也对12月末的组织工作进行规划。

    我院各思想导师进行工作传达

    在学生组织汇报工作后,刘文琦老师就近期我院学生请假事项再次重申,学生必须按照流程事先开假条,着重强调丢失校园卡后需及时挂失,以免造成不必要的后果。关于近期重大志愿者活动,李琴老师提出学生应综合权衡自己的自由时间,且持有认真负责的态度去参与志愿者服务活动。石玲老师表示除志愿者活动外,积极参与党员、入党积极分子表彰活动也是展现学生个人风采,响应学院号召的体现。随后,临近期末,曹添老师强调考风考纪规则,同时点明我院对考试作弊现象的处分和接受处分的严重性。

    团委副书记吴小柳老师发言并进行会议总结

    学生干部代表集体签署诚信考试考风考纪承诺书

    我院学生干部及班委代表签署的考风考纪承诺书

    我院团委副书记吴小柳老师与2019年迎新工作突出贡献奖及先个人获奖的学生合影

    吴老师表示通过5S寝室活动的展开,调动了学生重视寝室卫生的积极性,同时继承和发扬我院寝室文化。为强化考风考纪规则,学院组织我院学生组织、班级、学生党支部、学生助理各代表签署《考试诚信承诺书》。会议最后,对2019年度三亚学院迎新工作中表现突出的学生组织干部颁发证书,也对所有学生组织干部的迎新工作成果进行肯定。

    本次团学会议进一步端正学生干部规范工作态度,培养一丝不苟的工作作风,并加强工作效率,进而打造一支有组织有纪律的学生干部队伍,并对期末考核的考风考纪做出明确要求,对提高学生个人素质培养具有重大意义。

    我院学生干部及班委代表认真答题

    会后,我院各学生组织负责人对全体学生组织干事和班级代表针对会议强调规定及团学联席会议制度进行考核,旨在加强学生干部对学院工作及规定祥熟于心,保持认真负责的态度。

    文编:吕舒然

    图编:林   杏

    编辑:胡可心

    责编:李   琴