• 学校首页
  • 就业指导
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业指导
  • 慎思明辨、知行合一 ——我院召开应届毕业生就业指导讲座
  • 发布时间:2019-10-25浏览次数:

  • 为帮助我院应届毕业生合理规划未来,提供相关就业、考验和出国留学的建议,让学生提前做足准备,迎接毕业。我院副院长郜宣于1023日下午在书知楼1208室开展关于未来人生规划的专题讲座,我院16级学生到场参加

    我院副院长郜宣对大四学生进行就业指导

             讲座之初,郜宣副院长表明成功人士的财富是建立在每份合理的人生规划的基础之上,有目标者才能在浩瀚的人生中寻找自我方向,达目标者才能成就自我、实现人生理想;针对学生考研热潮的问题,郜副院长表示考研和就业都是对专业深入学习和研究,只是形式和方法上的差别,学生无论选择哪个方向都要对自己负责,应当慎重考虑、拒绝盲从和坚守初心;学生拥有满腹一腔热血的同时,应当做到知行合一。

    学生聆听郜宣副院长讲述出国留学经验

    出国留学热潮不断“席卷”各大高校,我院应届毕业生通过开展出国访学、带薪实习等项目宣讲,了解到出国学习的各种方式方法。讲座期间,郜副院长对出国留学进行了细致的解释,首先根据切身经验对出国留学提出实际建议,让学生直观了解出国留学前需要对国家、学校、专业和办理公证的细致考察,做好全面的准备;同时,出国留学是异乡学习,是否拥有独立的思维和自理能力是对留学生的巨大考验,而在备考期间学生则需要强大的心理承受能力和吃苦耐劳的精神,夜以继日,不负众望。

    讲座结束后郜副院长为大四学生解惑

    此次讲座有效地缓解我院应届毕业生面对就业的紧张情绪,人生路上总会有迷茫,每一次迷茫之后的坚定都会是走向成功的垫脚石,相信我院学生在参与此次讲座后必将会努力奋斗,收获更加精彩的人生。

    文编:张馨懿

    图编:杨   鑫 陈鑫乐

    编辑:牛茂童(实习)

    责编:李   琴