• 学校首页
  • 就业指导
    所在位置:首页 > 实习就业 > 就业指导
  • 礼赢职场,优雅超越 ——我院面向全校举办职场礼仪指导讲座
  • 发布时间:2019-10-29浏览次数:

  • 了解并掌握职业礼仪是衡量大学生综合素质的重要标准之一,为提高我校学生职业素养、规范职场礼仪、提升自我修养,10月28日下午16时,旅酒学院面向全校学生在书知楼1208教室举行“践行礼仪之邦,将礼仪融入职业生涯”就业指导讲座,此次讲座邀请到我院王婕霏老师进行主讲,部分大四学生积极参加。

    王婕霏老师为同学们讲解礼仪的重要性

    王婕霏老师分别从职业素养以及职场礼仪两个方面展开讲解,通过对“我们与职业人的区别”这一问题的阐述,表示随着周围环境、目标的变化,对工作的态度也会发生变化。随后着重在专业性知识方面分析了未来面试和职场中需要注意的问题,强调了职业素养在职场工作中的重要性。

    王婕霏老师为学生讲述工作中的礼仪

    学生们正在积极回答老师问题

    紧接着王婕霏老师讲解了国际职场礼仪的一些知识,从交流方式、肢体语言、着装礼仪、餐桌礼仪见面礼仪以及迎宾礼仪等多个方面依次展示了国际职场礼仪知识,指出了需要注意的细节问题,并邀请现场的学生上台示范,使要点内容更加生动的呈现。王婕霏老师展示了几个案例问题并与现场学生互动,学生们踊跃回答问题,表达自己的观点。这一环节让学生设身处地去分析问题,积累经验。最后,王婕霏老师展示了几类特殊的案例,并耐心讲解了原因与正确做法,不但增加了学生的储备知识,还提供了应对问题的经验。

    讲座现场

        本次职场礼仪指导讲座增强了学生对职场礼仪的认知和理解,帮助学生重视职场礼仪、规范自身、提升自我,为今后进入职场更好的发展奠定了基础。

        文编:郑馨宁

      图编:林   

      编辑:叶尔登才其克(实习)

      责编:李